Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Война в Донбассе: пропагандистские качели

Очевидно, что Киев очень серьезно готовился к войне – и технику пригнал, и войска подтянул, и заручился поддержкой Запада. Но тут последовал жесткий ультиматум Путина, подкрепленный демонстративным перемещением войск вдоль границы, и Киев сначала застыл в нерешительности, а потом решил отыграть назад. Или американские хозяева дали отмашку: типа, погавкали и хватит.



При этом Пушилин уверен, что наступление ВСУ будет, остались считанные дни.

В ответ вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заверяет, что «Киев не намерен насильно освобождать свои территории в Донбассе».

Военный эксперт Алексей Леонков назвал явный признак готовящейся войны в Донбассе. Он обратил внимание, что украинцы глушат связь с беспилотниками ОБСЕ. "До наступления осталось 3-4 дня", полагает специалист.

Главнокомандующий ВСУ Хомчак напомнил, что Украина выбрала политико-дипломатический сценарий урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. «Освобождение территорий силовым путем неизбежно приведет к гибели большого количества мирных жителей и потерь среди военнослужащих, что неприемлемо для Украины».
Еще два дня назад этот Хомчак говорил прямо противоположное.

В общем, пока идет пропагандистская война и последует ли за ней настоящая, не знает никто. Быть может, знаете вы? Поделитесь пожалуйста, своим прогнозом и своими предположениями. Точнее будет сказать, ощущениями.
Мне лично кажется, что войны не будет. Правда, я не представляю, как будет рассасываться эта ситуация – уж больно далеко все зашли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments