Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Литва готова дать России шанс исправиться

С ее стороны это, конечно, очень великодушно. Добрые люди живут в этой стране, которую у нас каждый второй от Латвии не отличает – обе сливаются в маленькое пятнышко едва различимое на карте. Но доброта эта имеет свои пределы и ограничена рядом условий, которые мы должны выполнить.



Глава МИДа Литвы Габриэлюс Ландсбергис (уж не сынок ли перестроечного отморозка?) заявил, что очень многое будет зависеть от осенних выборов в российскую Думу:

«Если не будут задерживаться протестующие, не будут сажаться в тюрьму, не будут осуждаться в ходе показательных процессов, если у оппозиционных партий будет возможность принять участие в выборах, если международные наблюдатели смогут наблюдать за выборами, — это будет сигналами, что Россия действительно хочет участвовать в дискуссиях с ЕС. Мы должны дать России возможность».

Эти пять «если» говорят о том, что Литва – как более мудрый и вполне европейский сосед – хочет руководить нашим избирательным процессом. Наглость, конечно, запредельная, поэтому наш МИД молчит: слова у него есть, но они все нецензурные.

Литву понять можно: она маленькая, экономически и политически ничтожная, но ей очень хочется видеть, что ее мнение в Европе ценят и к нему прислушиваются. Это очень важно для страны, которая существует, в основном, на дотации Евросоюза.

Так считает безымянный автор, который из скромности или от обилия ошибок в тексте свое имя под статьей не указал. Но в целом он, безусловно, прав.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments