Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Вы уже заработали свой первый миллион?

Нет, я нисколько в этом не сомневаюсь – что по нынешним временам миллион? – я просто уточняю. Тогда вам будет интересно.

«Знакомый миллиардер делился со мной впечатлениями. Говорит, что самый большой восторг он испытал, когда заработал первый миллион, дальше все было более-менее рутинно. Стиль жизни от одного миллиона до десяти особенно не меняется, это довольно ограниченные средства, ты живешь чуть лучше и свободнее, чем большая часть среднего класса, но в принципе так же. Существенное изменение стиля жизни начинается от десяти миллионов, здесь начинается другой уровень свободы потребления при известной безопасности – и

так до состояния примерно в сто миллионов долларов, когда резко падает уровень безопасности. За богачами от ста миллионов уже начинают целенаправленно охотиться, это серьезный уровень несвободы, нужно постоянно думать об охране семьи и собственности. Состояниями от ста миллионов до миллиарда интересуются криминальные структуры и конкуренты, но еще не интересуется государство. Принципиально другой стиль жизни начинается от миллиарда и дальше уже не меняется – это политический уровень, когда ты неизбежно включен во внутренние и международные политические расклады и разборки. Криминал уже не беспокоит, но ты совершенно несвободен от государства, зависишь от ежедневно меняющейся политической конъюнктуры и вынужден по-прежнему ежедневно принимать решения, нацеленные на защиту своей жизни, семьи и собственности. Главный вывод: наиболее комфортное состояние – от 10 до 100 млн.долларов: тебе почти все доступно, и при этом ты более-менее хозяин своей жизни. Важный лайфхак, я считаю».
fb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments