Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Бумеранг

Чего только не выкладывали в сеть активисты Навального – домашние адреса судей, полицейских, работников спецслужб, фотографии и подробные данные о чужой недвижимости, частную переписку, сканы деловых документов – словом, всего что, по их мнению, может хоть как-то скомпрометировать власть. Сегодня бумеранг вернулся – хакеры выложили в сеть почтовые адреса сторонников Алексея Навального, зарегистрировавшихся на сайте в его поддержку.



Представители команды оппозиционера подтвердили, что база данных — подлинная. Со своей стороны взломщики заявили, что «в csv-таблице объемом 28,5 мегабайт содержатся около 529 000 почтовых адресов, а также точное время регистрации и подтверждения адреса. Там 70% ботов. Но есть и живые люди".

Кроме того, в письме содержится прямая угроза раскрытия информации о гражданах, зарегистрировавшихся на сайте free.navalny.com: "Пока мы приступаем к деанонимизации почт, и скоро узнаем ваши имена, телефоны, адреса". После этого злоумышленники обещают продать базу рекламным компаниям.



А почему не силовым структурам? Если отсечь ботов, то сто пятьдесят тысяч навальнят очень ценная база для оперативной работы. Я бы на месте силовиков денег не пожалел. Часть затрат наверняка компенсируют военкоматы, учебные заведения, психиатрические клиники для них это тоже ценная информация.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →