Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Без французов в этом сложном вопросе не разобраться

Тезис Путина о том, что русские и украинцы – это один народ очень возбудил французскую элиту украинского общества. Сначала один щирый хохол по имени Зеленский долго и нудно объяснял непреодолимые различия, сегодня (получив от советников необходимые тезисы) в спор с Путиным вступил другой стопроцентный украинец Порошенко.



Чтобы его мудрые слова остались в веках Петро Моисеевич (или как его там) Вальцман опубликовал целую статью в польской Gazeta Wyborcza. До этого предлагал ее в The Times, но те отказали.

Впрочем, важна суть, а она такова: украинцы, оказывется, обладают собственным историческим опытом, языком и политической культурой, а также "чувством причастности к европейской цивилизации".
Ничего похожего у русских, надо полагать, и близко нет.



Яценюк, Коломойский, Аваков и Тимошенко своего просвещенного мнения по этой проблематике пока не сформулировали.
Subscribe

  • Грабли от Мишико

    Продолжающиеся поставки западных вооружений на Украину могут спровоцировать киевскую верхушку начать военную операцию против ЛДНР по примеру Михаила…

  • Мы никогда не победим Америку!

    Потому что мы не умеем воевать с мутантами: у нас нет ни опыта, ни разработок, ни даже мыслей как подойти к решению этой проблемы. На фото…

  • РУСОФОБИЯ: история термина в цитатах

    20 сентября 1867 г. великий русский поэт и дипломат Ф.И.Тютчев в одном из писем высказал мысль о необходимости написания статьи, в которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments