Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Без французов в этом сложном вопросе не разобраться

Тезис Путина о том, что русские и украинцы – это один народ очень возбудил французскую элиту украинского общества. Сначала один щирый хохол по имени Зеленский долго и нудно объяснял непреодолимые различия, сегодня (получив от советников необходимые тезисы) в спор с Путиным вступил другой стопроцентный украинец Порошенко.



Чтобы его мудрые слова остались в веках Петро Моисеевич (или как его там) Вальцман опубликовал целую статью в польской Gazeta Wyborcza. До этого предлагал ее в The Times, но те отказали.

Впрочем, важна суть, а она такова: украинцы, оказывется, обладают собственным историческим опытом, языком и политической культурой, а также "чувством причастности к европейской цивилизации".
Ничего похожего у русских, надо полагать, и близко нет.



Яценюк, Коломойский, Аваков и Тимошенко своего просвещенного мнения по этой проблематике пока не сформулировали.
Subscribe

  • Можно ли спасти Украину от самоуничтожения

    Теоретически можно. Если начать с полного изменения украинского информационного пространства и образовательной программы, в которых не должно быть…

  • Как стать няней в богатой семье

    На большие деньги устроиться трудно, нужно что-то собой представлять. У моей френдессы с этим все в порядке: она закончила Литинститут, издала около…

  • Звягинцев, не умирай!

    Человек ты, конечно, так себе, но ты единственный русский режиссер среди русофобов, без тебя поляну захватят манские. Лечится он в Германии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments