Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Украинская матрица

Вряд ли истории известны столь эффективные способы создания нового народа в рамках нового государства, как это удалось реализовать на Украине. Всего лишь тридцать лет (что это такое в историческом смысле?!) идеологической обработки, две националистические революции, одна из которых стала удавшимся госпереворотом, одна локальная гражданская война против несогласных, и мы можем констатировать факт. Новый народ, в рамках нового государства, которого ранее никогда не существовало на планете Земля, создан.



На фотографии дети держат фотографии своих отцов, погибших в АТО.

Посмотрите, насколько лица этих детей похожи на фотографии отцов. Посмотрите сколько в них неподдельного глубокого горя. Таких детей несколько десятков тысяч, и это достаточно, чтобы, при правильной идеологической работе, создать мощнейшие образы, которые довершают формирование матрицы новой Незалежной Украины.

Теперь есть все. Есть территория, ограниченная политической границей, которая признана всем миром. Есть «новая» история этой территории, которую преподают уже два десятка лет в школах. Есть Парламент. Есть президент. Есть Кабинет Министров. Есть язык. Есть национальная одежда. Национальная кухня. Есть легендарные борцы за незалежность, отдавшие свои жизни сто лет назад, и отдающие свои жизни сегодня. Есть дети героев, чьи отцы еще только недавно носили их на руках, и ходили с ними на рыбалку, и праздновали Новый Год. Сегодня их убили сепаратисты, воюющие на стороне России в «очередной» (как это учат учебники истории) «Украино-Российской» войне.

В украинском обществе уверенно утвердилась националистическая идеология и русофобия носит очень комфортный, редко агрессивный, характер. Скорее она выражается в пренебрежительном сожалении о странных людях, которые живут где-то там на Севере, в огромной и Богом забытой России, которые согласны жить под диктатурой Путина, а потому рабы. Они никогда не смогут быть такими продвинутыми и свободными, как мы. Нас любит и признает весь мир. Их весь мир презирает и боится. Нам с ними не по пути.

Могла ли незалежная Украина пойти по другому пути? Могла ли она не превратиться в Анти-Россию? Могла, но история не имеет сослагательного наклонения. Слишком эффективно трудились на территории Украины социальные инженеры, и слишком им никто не мешал. Формирование идеологической матрицы нового народа в новом государстве можно считать законченной.

fb
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →