Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Судебные перспективы дела «кровавой барыни»

После аварии она минут пять из машины не выходила и водителя не выпускала – раздавала инструкции. Он был в ступоре, соображал туго и глядя на орущую страшную тетку думал лишь о том, что из-за постоянных понуканий этой столичной сучки он только что сломал свою жизнь.
«Я всегда своему водителю говорю, как ехать, где тормозить, а где обгонять. Иначе он едет на 20 минут дольше».



Это из интервью Яне Трояновой год назад. Впрочем, Собчак в этом признавалась не раз и не два. Вот что она сказала в интервью Агате Муцениеце:

«Меня ненавидят мои водители. Я вожу, но сейчас уже с водителями давно езжу. Хоть они оба работают со мной больше пятнадцати лет, но я им еще все время: «Левее! Правее! Обгоняем! Так, здесь тише». Они мне: «Ксения Анатольевна, вы можете расслабиться? Мы вас довезем нормально» (смотреть с 1.54).



Резонно предположить, что если Собчак делает это всегда, то почему в тот злополучный вечер могло быть иначе? Тем более, что она спешила. Ксения Анатольевна настойчиво убеждала общественность, что никаких команд водителю не давала и вообще с ним никак не контактировала. Врет!

Об этом подумали и следователи, поэтому и промурыжили ксюшадь три часа на допросе в качестве свидетеля, что ее страшно возмутило. «Почти три часа вопросов, не имеющих вообще отношения к тому, о чем обычно спрашивают свидетелей».

В прессе уже появились предположения, что следователи проверяют, могла ли ведущая повлиять на водителя чтобы тот нарушил правила ПДД. В этом случае многое будет зависеть от показаний самого водителя.

Как уже говорилось, он всю вину взял на себя. Но ведь может и передумать, и рассказать на очной ставке всю правду (деньги ведь от Собчак он еще не взял).



Следователи МВД вручили телеведущей Ксении Собчак повестку для явки в СУ УВД по Сочи для проведения следственных действий. "В целях установления обстоятельств, имеющих доказательственное значение для уголовного дела, следователи проведут проверку показаний на месте и очную ставку с водителем автомобиля "Мерседес", — отметили в ГУ МВД РФ по Москве.

В общем, дело приняло неожиданный оборот. Не все, как выяснилось, решают деньги. Вот интересно, если будет доказано, что Ксения Собчак действительно давала команды водителю и именно по этой причине он пошел на обгон и погибли люди, — сформулирована ли в законе уголовная ответственность для подобного рода преступлений?
Говоря проще, могут ли Собчак посадить?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →