?

Log in

No account? Create an account
Отхожий промысел - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

April 24th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
05:26 pm - Отхожий промысел

Зимой русский крестьянин обычно шел на заработки в город – иначе не прожить.

Голливудские актеры – начинающие или просто никому неизвестные – подрабатывают официантами: здесь же, в Лос-Анджелесе, недалеко от студийных комплексов; и на кастинги бегать легче, и есть шанс, что заметит кто-нибудь из ассистентов режиссера.

У литераторов выбор шире:

можно уйти(утешая себя, что это временно) в редактуру, в кино, на ТВ, в журналистику, в критику, но в последнее время выбор значительно сузился. На ТВ круговая оборона из штатников, в кино надо переучиваться и смирять гордыню, да и фильмов-то снимается с гулькин нос(причем, к доброй половине из них сценарии пишут сами режиссеры), а из всей журналистики востребованы лишь два ее самых мутных потока – желтизна и политика. Литераторы люди, как правило, нравственные и весьма брезгливые, поэтому грязным трусам звезд шоу-бизнеса они предпочитают нечто более чистое. Ну, так им кажется…

Моей привычке регулярно читать Виктора Топорова лет десять, не меньше. Привычка осталась, а вот читать… не могу. Раньше он писал(и писал блестяще!) исключительно о литературе, сейчас же – по условиям кабального договора с «Известиями» – вынужден был оставить все свои литературные колонки и писать только о политике. Да, наверное, это тоже интересно(так говорят многие), но у меня настолько сильное отвращение даже к самому слову «политика», что поделать с собой ничего не могу… Кстати, вот еще что я заметил: Захар Прилепин и Дмитрий Быков могут писать о чем угодно и печатать свои статьи везде, где сами того пожелают. У них есть имя, а, значит, и право, и возможность выбора. Но ведь у Топорова – что имя, что авторитет – никак не меньше! Зачем же он полез в эту добровольную кабалу?.. Нет ответа. И спросить не могу – обидится.


(15 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:regenta
Date:April 24th, 2013 07:29 pm (UTC)

Re: из мелкого виртуального тщеславия

(Link)
Что-то я плохо верю в "образованных" людей, которые хамят не знакомым им людям - а тем более женщинам и не виртуалам. Попробовал бы этот "Алексей" заговорить со мной в таком тоне лично, да ещё в присутствии свидетелей и мужа. Так что его "образованности" - грош цена. Обычное трусливое быдлячество эпохи "киса-ку-ку".
(Deleted comment)
[User Picture]
From:regenta
Date:April 24th, 2013 07:46 pm (UTC)

Re: из мелкого виртуального тщеславия

(Link)
Боже мой, как страшно!

Мда, "образованный человек", образованнее некуда. Но, с другой стороны, как говорится, "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Ваше мурзилочье мурло меня не интересует, а вот хозяин этого блога с этого момента перестаёт для меня существовать, хоть он и хороший автор. "Молодец против овец, а против молодца - и сам овца". :-)))
(Deleted comment)
[User Picture]
From:ingvar_anastas
Date:April 26th, 2013 05:18 pm (UTC)
(Link)
«ПлоховоспитанныйалешакурьеризсектораС4» - ты скоро будешь наказан.

Я скромно сказал, ты скромно услышал.

Никшни.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 24th, 2013 08:59 pm (UTC)

Приношу вам свои извинения

(Link)
Я полагал, что Алексей перед вами извинится, но у него, видимо, очередное обострение.
Жаль, что я на время отлучился и не мог прервать это хамство. Еще раз прошу меня извинить.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:April 24th, 2013 09:01 pm (UTC)

А ведь вы мне слово давали...

(Link)
Это Бодлер научил вас так разговаривать с женщинами?.. ОК, отдохните. Какой там по счету бан? Шестой?.. Ну, этим и утешьтесь.

Edited at 2013-04-24 09:21 pm (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com