Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

После отъезда из сраной рашки(c)

"Национализм в Америке – самая распространенная эмигрантская болезнь, и она почти не зависит от интеллекта. И излечившихся я пока не встречал.

Каждый раз, когда я без восторга пишу о нашей современной эмиграции, на меня наваливается душная толпа нервных ксенофобов, патриотов и националистов (в данном случае не русских, а скорее всего, еврейских, хотя очень часто русские и евреи метелят меня вместе и примерно за одно и то же, за раскованный стиль). Которые утверждают, что 1) Россия – гиблое место, откуда надо бежать сломя голову, 2) что я дурак, подлец и сволочь, раз не понимаю этого очевидного факта и 3) что любая страна, на которую ты меняешь «сраную Рашку» – настоящий рай.

Это комплекс эмигранта, заставляющий даже умного и приличного человека доказывать себе правоту эмигрантского выбора беспощадно и бескомпромиссно. Самой собой это - нетерпимость и неумение (или нежелание) вести дискуссию. И (в качестве факультатива) один из доводов, в соответствии с которым я эмиграцию не советую культурно вменяемым и национально не озабоченным людям.

Такого дешевого и бешеного национализма, который я нашел в Америке у русских евреев, я не встречал даже у казаков в России".

https://www.facebook.com/michael.berg.965/posts/589107054446314

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments