Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Я мог бы жить в Америке

Я мог бы жить в Испании. В Италии. Во Франции. В Урюпинске. На Мадагаскаре. Но я живу в Москве… И мне здесь жить не нравится.

А думаю я о том, что если таджики, чеченцы, узбеки и дагестанцы вернутся к себе на родину, то и Москва станет другой, привычной и мне опять понравится здесь жить.

Это я так мечтаю. Наверное, зря. Умные люди говорят, что все эти нацменьшинства завезены в Москву не просто так, а именно для того, чтобы коренные жители(вроде меня) не выдержали и покинули свой отчий дом.

Я человек мирный и тихий, я не привык спорить с властью и я бы наверняка послушался и уехал, но куда? Во всех перечисленных ранее местах я жил и мне там не очень понравилось. Правда, мне понравилось в Израиле, но кто же меня туда возьмет? Я не еврей, да и что я буду там делать?

В общем, выхода из положения нет. Разве что напрячься и прогнать пришлых – сначала питерских(ой, сколько их здесь, больше таджиков!), потом тюменских – «Собянин, гоу хоум!», а когда у остальных не окажется поддержки наверху, они и сами потихоньку потянутся назад.

Ох, до чего же прекрасный город Душанбе! А Махачкала? А Грозный?.. Ребята, мы вас не гоним, но вещички собирать уже пора. Извините, нам с вами тесно, дискомфортно, неуютно. Ничего, что я так прямо и честно?.. Ну, разумеется, ничего: с нашими-то вы не церемонились – выгнали, изнасиловали, поубивали практически всех. Мы этого делать не будем. Мы вас вполне вежливо просим: съё@ывайте на@уй, друзья, мы от вас устали!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments