Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Казачьему роду нема переводу?.. Увы, есть.

У знаменитого критика Льва Аннинского мама еврейка, а папа донской казак, - благодаря этому смешению кровей и вырос, наверное, умный, красивый, образованный, тонкий и очень интеллигентный человек.

Аннинского я знаю и читаю давно, поэтому вчерашнюю программу по «Культуре» смотрел мельком – практически все мне было известно. И то, что фамилия у папы была Иванов, и то, что вторую половинку(по паспорту Лев Александрович – Иванов-Аннинский) он добавил для благозвучия и чтоб хоть как-то отличаться от миллионов Ивановых. Добавил не с потолка: семья происходила из станицы Новоаннинская, что на Дону.

А вот дальше в рассказе Льва Александровича начались настоящие чудеса… Оказывается, ВСЕ казаки из станицы Новоаннинской женились исключительно на еврейках(где они их находили в таком количестве осталось загадкой). Потом опять же ВСЕ казаки ушли на войну. И потом они ВСЕ погибли. Детей воспитывали, естественно, мамы, поэтому вместо ожидаемых донских казаков получились московские и питерские интеллигентные евреи. Что хорошо, конечно, но несколько странно.

…Ау, быть может, среди моих френдов есть донские казаки или их потомки? Объясните мне, пожалуйста, сей странный феномен. И если он действительно имел место, то свойственно это было лишь станице Новоаннинской или Войску Донскому в целом?

Я еще почему спрашиваю: из истории известно, что после политики расказачивания, проведенной тов.Троцким с большим количеством жертв донские казаки в массе своей очень уж не взлюбили евреев(что, согласитесь, естественно), поэтому в массовом порядке могли жениться на еврейках только если тов.Троцкий лично бы им табунами невест привозил и принуждал к законному браку под страхом смертной казни.

Но это выглядит уж совсем фантастически. В общем, помогите, друзья, разобраться: моих знаний и интеллектуальных возможностей оказалось недостаточно.

Заранее вам признателен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments