?

Log in

No account? Create an account
Казачьему роду нема переводу?.. Увы, есть. - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 21st, 2013


Previous Entry Share Next Entry
10:30 am - Казачьему роду нема переводу?.. Увы, есть.

У знаменитого критика Льва Аннинского мама еврейка, а папа донской казак, - благодаря этому смешению кровей и вырос, наверное, умный, красивый, образованный, тонкий и очень интеллигентный человек.

Аннинского я знаю и читаю давно, поэтому вчерашнюю программу по «Культуре» смотрел мельком – практически все мне было известно. И то, что фамилия у папы была Иванов, и то, что вторую половинку(по паспорту Лев Александрович – Иванов-Аннинский) он добавил для благозвучия и чтоб хоть как-то отличаться от миллионов Ивановых. Добавил не с потолка: семья происходила из станицы Новоаннинская, что на Дону.

А вот дальше в рассказе Льва Александровича начались настоящие чудеса… Оказывается, ВСЕ казаки из станицы Новоаннинской женились исключительно на еврейках(где они их находили в таком количестве осталось загадкой). Потом опять же ВСЕ казаки ушли на войну. И потом они ВСЕ погибли. Детей воспитывали, естественно, мамы, поэтому вместо ожидаемых донских казаков получились московские и питерские интеллигентные евреи. Что хорошо, конечно, но несколько странно.

…Ау, быть может, среди моих френдов есть донские казаки или их потомки? Объясните мне, пожалуйста, сей странный феномен. И если он действительно имел место, то свойственно это было лишь станице Новоаннинской или Войску Донскому в целом?

Я еще почему спрашиваю: из истории известно, что после политики расказачивания, проведенной тов.Троцким с большим количеством жертв донские казаки в массе своей очень уж не взлюбили евреев(что, согласитесь, естественно), поэтому в массовом порядке могли жениться на еврейках только если тов.Троцкий лично бы им табунами невест привозил и принуждал к законному браку под страхом смертной казни.

Но это выглядит уж совсем фантастически. В общем, помогите, друзья, разобраться: моих знаний и интеллектуальных возможностей оказалось недостаточно.

Заранее вам признателен.


(11 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:shaon
Date:May 21st, 2013 06:40 am (UTC)
(Link)
"Русские, ставшие евреями"
http://shaon.livejournal.com/102181.html
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 21st, 2013 12:19 pm (UTC)
(Link)
Любопытная статья, спасибо.
Но ситуацию с донским казачеством это, увы, не прояснило.
[User Picture]
From:zamorovo
Date:May 21st, 2013 05:06 pm (UTC)

Ржунимагу :)))

(Link)
То давний спор славян между собой ;))

Донские казаки - да 70-80% евреи и прч. прч. прч. :))))

Знавал, напрямую знавал эту сволочь - "казаков"...
Очень близко знавал. И знать большн не хочу.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 21st, 2013 06:20 pm (UTC)

Re: Ржунимагу :)))

(Link)
Хотелось бы подробностей и деталей.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:atirss
Date:May 22nd, 2013 07:23 pm (UTC)
(Link)
"Смотрел мельком". Тогда понятно, почему передергиваете... ЛА говорил, что все его родственники, коих в станице Новоаннинской было немало, женились на еврейках. Согласитесь, все РОДСТВЕННИКИ - это еще не все КАЗАКИ.

Edited at 2013-05-22 07:25 pm (UTC)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 22nd, 2013 07:41 pm (UTC)

Ну, да, чуть сгустил краски

(Link)
Но главный вопрос в другом: ОТКУДА в глухой донской станице взялись еврейки? Вопрос чисто технический.
[User Picture]
From:atirss
Date:May 22nd, 2013 08:19 pm (UTC)

Навскидку. Первое, что попалось на глаза:

(Link)
За пределами городов Ростова-на-Дону, Таганрога, Шахты по переписи 1939 г. проживало1646 евреев в городских поселениях и 912 евреев в сельских поселениях. В Новочеркасске (здесь и далее указано число евреев по данным переписи 1939 г.) – 673, в Каменске-Шахтинском - 197, Батайске - 186, Миллерово - 71, Красном Сулине - 54, Сальске - 37, в том числе 31 - в пос. Гигант, Азове – 693 и др. (с)

Хотя ведь мы говорим совсем о другом, не так ли? ;)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 22nd, 2013 08:25 pm (UTC)

Re: Навскидку. Первое, что попалось на глаза:

(Link)
А где данные по станице Новоаннинской?.. Только не говорите, что там проживало три еврея, из них около десятка женщин в возрасте от 18 до 27:)
[User Picture]
From:atirss
Date:May 22nd, 2013 08:52 pm (UTC)

Re: Навскидку. Первое, что попалось на глаза:

(Link)
ой, да что мешало бывшему станичнику добраться до какого-нибудь Миллерово или даже аж до самого Каменск - Шахтинского, где еврейское население достигало почти двух сотен!!!



Отец — Александр Аннинский, мать — Анна Александрова (не подгадывали — получилось непроизвольно). Отец — донской казак, мать — украинская еврейка. Встретились в красной Москве. Вряд ли такая встреча была бы возможна в прежней Москве, белокаменной, — для таких альянсов нужна революция, в ходе которой юные провинциалы кидаются „завоевывать“ опустевшую столицу, и ещё: чтобы все старые — сословные и национальные[6] — перегородки пали. Поэтому я фактом своего появления обязан Советской власти.

— Лев Аннинский (с)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 22nd, 2013 09:49 pm (UTC)

Re: Навскидку. Первое, что попалось на глаза:

(Link)
Вы цитируете старую каноническую автобиографию, но в том то и дело, что на ТВ Аннинский от нее сильно отступил. Он вообще многое "забыл". Например, как подтравливал Трифонова и Шукшина.
И уж Советской власти он точно не чувствует себя обязанным)

> Go to Top
LiveJournal.com