Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Звезда по имени Алиса

До этого я ее не знал и мало что о ней слышал. Проклюнулась сама - после очередного моего поста прислала ссылку на свою статью. Читать начал не сразу, предполагая увидеть очередную девичью хрень. Но начав, едва не захлебнулся от восторга. Мне редко и мало что нравится, поэтому мои эпитеты вы, надеюсь, не сочтете чрезмерными. Статья была просто блестящая - глубокая, резкая, умная, тонкая, язвительная и значительно более интересная, чем колонка Ивановой(уж простите, Наталья Борисовна – что есть, то есть) в OS, послужившая толчком для моего поста.
Я имею обыкновение делиться с окружающими тем, что мне нравится, но в этот раз свой PR прервал на взлете. Дело в том, что я заглянул на сайт Алисы и просто обомлел: молодая, красивая, стройная, загадочная, - ей бы на подиум, а не в критики. Да и пиарить теперь как-то неловко – на фоне этих «восточных сладостей» любые слова покажутся ненужными и пресными.

Потом я почитал ее интервью и был несколько разочарован – банально о банальном; хотя тут возможно вина интервьюеров. .. А потом Алису пригласили на встречу с Путиным. И посадили рядом, что понятно, ибо выбор был между необъятной Устиновой и тараторящим слюнявым фонтанчиком Веллером. Путину, как я понял, соседство понравилось(он вообще, судя по Кабаевой, любит восточных женщин), но слова Алисе не дали, поэтому после эпохальной встречи она была несколько разочарована и даже раздражена.
Тем временем, я уже перешел к прозе Алисы(талантливый человек талантлив, как известно, во всем). Но тут придется сделать паузу и пояснить, что за время общения с одним известным человеком из еще более известного журнала я перенял у него специфическую трехбалльную шкалу: 1. Обычная проза, как у всех 2) говно 3) говно полное. Так вот, по этой шкале проза Алисы несомненно относится к первой группе, хотя ничего особо выдающегося я в ней не нашел. Впрочем, тут все еще впереди – девушка делает только первые шаги.
…И тут наступил «момент истины»: один из моих френдов, человек умный, циничный, дошлый прочитал, наконец, ту первую статью и безапелляционно выдал вердикт: статья хорошая, но писал ее мужик лет 45-50, возможно, кстати, и несколько мужиков сразу – уровень не ниже доктора филологии, рука набитая, уверенная, юная дева такого не могла бы написать в принципе. Я, откровенно говоря, был в полном шоке. Еще раз перечитал статью, еще раз восхитился. И хотя соглашаться с френдом мне все еще не хотелось, определенные сомнения душу мою влюбленную уже подтачивали. А может, действительно девушке «помогли» и статью писала бригада талантливых литературных негров? Но негры обычно у исписавшихся мэтров, откуда им взяться у скромной девушки из Дагестана?.. Впрочем, если в этой славной южной республике солдатики годами в рабстве сидят, то почему бы не посидеть и парочке каких-нибудь «бахтиных» или «топоровых»?
Загадку я пока для себя не решил. За Алисой слежу, жду неизбежного творческого роста. Хотел было дать ссылки на ее статьи и сайт, но решил даже имя не называть. Люди знающие все поняли сразу, а остальным достаточно и обычной фотки – удивительная девушка, глаз не оторвать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments