Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

В современном искусстве не разбирается никто

Ну, разве что, кроме меня и Марата Гельмана. Очень странно читать статьи людей, не продвинувшихся в своем понимании искусства дальше Шишкина и Айвазовского. Уж промолчали бы себе в тряпочку, - нет, они статьи пишут!.. И знаете, что больше всего им не нравится? Суммы, за которые эти картины продаются. Ну, скажем, эта.

Не знаю, как вам, а мы с Маратом в диком восторге! И что это за цена в 2 300 000 баксов? Копейки для этого шедевра Сай Твомбли – коллекционеру, можно сказать, безмерно повезло: через пару лет он этот шедевр за десять лямов продаст!

Но лично мне больше всего понравилась вот эта картина Элсворта Келли под названием «Ковбой». Недооценили эту работу явно – всего лишь 1 700 000$

Остальные картины вы посмотрите сами, я лишь обращу ваше внимание на несравненный «Белый огонь 1» Барнетта Ньюмана… Марат после десятиминутного созерцания заплакал, у меня всего лишь повлажнели глаза – я крепче, да и не столь глубоко, скажем прямо, разбираюсь в современном искусстве... 3 800 000$ однако!

Ну, а теперь – как и обещал – наслаждайтесь: http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/10-strannyh-kartin-prodannyh-za-milliony-503305/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments