Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Пятая колонна зашлась в истерике

«Сходил на либеральную премию Политпросвет, - пишет мой френд в фейсбуке. - Оказался в дружественной компании Немцова, Касьянова, Яшина, Ясина, Сванидзе, Новодворской и пр. Впрочем, обсуждали не номинантов премии - хоронили Гуриева. Торжественно и печально. Правда, я не знаю, кто это, и почему похороны. Но пару рюмок выпил».

Гуриев?.. Сейчас расскажем. Но начнем с выдержек из статьи, которая привела Марата Гельмана в состояние легкой прострации.

«Заявление об отставке, поданное Сергеем Гуриевым, свидетельствует о приближающейся катастрофе режима. Все! Считайте, что «философский пароход» состоялся. Считайте, что г-н Медведев сдал свою модернизацию, которая во многом экспертно основывалась на идеях Гуриева. Считайте, что курс выбран. Если уж Следственный комитет повернулся носом в сторону РЭШ, в стране не будет ни экспертного мнения, ни свободной мысли, ни науки.

Существует накопление критической массы, после которого становится очевидным, что концентрация мракобесия и политического бреда достигает эпических сталинских масштабов, что рациональные границы перейдены. Что и в самом деле все сколько-нибудь осмысленное, этически оправданное и честное в стране ожидает «философский пароход», отправляющийся то ли во внешнюю, то ли во внутреннюю эмиграцию».

http://m.forbes.ru/article.php?id=239837

Ну что, попробуем разобраться?.. Но для начала я хочу попросить вас назвать «двух самых известных в мире российских экономистов». Я понимаю, что вы в некотором замешательстве. ОК, тогда назову я.

№1 – Гуриев. №2 – его жена Журавская, которая сейчас живет в Париже. Так утверждает г-н Навальный и не верить ему у меня нет никаких оснований. И уж тем более я не сомневаюсь в том, что(цитирую!):

1. Сергей Гуриев поддерживал и меня, и наш Фонд Борьбы с коррупцией.

2. Я рассчитываю на его поддержку и дальше. Мы и дальше будем стараться работать так, чтобы иметь поддержку от таких людей как Сергей Гуриев и Екатерина Журавская.

3. Гуриев своих взглядов не скрывал, не скрывает и не видит необходимости скрывать. В частности, он был одним из тех людей, кто открыто финансировал наш Фонд, и публично пояснял, почему он это делает.

http://navalny.livejournal.com/

Алексей, так именно это и интересовало СК!.. Любому государству небезынтересно, кто против него борется, и кто эту борьбу финансирует. Для этого Гуриева и пригласили для разговора в СК. Он, видимо, очень испугался и в панике бежал в Париж, к жене, заявив на прощанье, что лучше в Париже, чем в Краснокаменске(с). И в этом он, безусловно, прав.

http://ria.ru/incidents/20130529/940059699.html

Сергей Гуриев

А теперь несколько слов о «лучшем экономисте страны». Вот краткая биография: в 1993-ем году закончил МФТИ, на следующий год защитил диссертацию, потом три года работал по специальности. В 1997—98 стажировался на экономическом факультете Массачусетского технологического института. С 1998 года работает в Российской экономической школе. То есть на то, чтобы превратиться из физика в экономиста ушел ровно год. На то, чтобы стать ведущим экономистом страны, ушло два года. Остальное считайте сами из таблички Википедии:

1998−2002 — директор Центра дополнительного профессионального образования РЭШ;

2002−04 — проректор по развитию РЭШ;

2004—2013 — ректор РЭШ.

А теперь резюме из двух пунктов:

а) За год(даже из дипломированного физика) с трудом можно подготовить лишь бухгалтера, но никак не экономиста.

б) Экономический факультет Массачусетса известен, собственно, другим: для развивающихся стран там из надежных и проверенных(чаще просто завербованных) людей готовят не экономистов, а подрывников, пятую колонну. Факт этот настолько широко известен, что его никто особенно и не скрывает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →