?

Log in

No account? Create an account
ТОРА-барщина - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 7th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
11:46 am - ТОРА-барщина

Земля наша велика и обильна, но…Так было всегда, так есть и так, видимо, будет: работать и воевать научились, воровать тоже, управлять и держать себя в узде, без которой все рассыпается, не получается никак. Поэтому зовем чужих.

На варягов обижаться грех, они, в сущности, и помогли собрать в единое целое то, что именуется Русью Великой. Потом были татаро-монголы – этих не звал никто, пришли сами: пограбили, подпортили генофонд, обогатили язык нецензурной лексикой, потом частично ушли, частично растворились. Народ пережил это иго без заметных последствий, а вот рюриковичи явно надломились – и управлять уже не могли по-прежнему, и кураж пропал, да и просто со временем вырождаться стали.

Следующими были немцы. Эта кровь входила в высший менеджмент постепенно, отторжения не вызывала, плоды принесла быстро – «век золотой Екатерины» это ведь не ради красного словца было сказано. Отношения русского и немецкого народов вещь вообще загадочная и логике неподдающаяся: ни с кем в истории мы так много и кровопролитно не воевали, но ведь и ни к кому не испытываем столь странной и стойкой симпатии, - видимо, в немцах есть то, чего так остро не хватает нам, русским. Впрочем, у династии царской к концу девятнадцатого века признаки вырождения наступали столь стремительно, что новый крутой вираж в истории страны был вполне предсказуем.

Возмутителями спокойствия на сей раз были дети и внуки шинкарей, сапожников и мелких ростовщиков, - в России они оказались по глупости и недосмотру властей, жили здесь недавно, но им не нравилось практически всё, они перемен жаждали, революции. Идейной базой явились труды их немецкого соплеменника Карла Маркса, финансовой – капиталы соплеменников уже всего мира: евреям в России нечего было терять кроме черты оседлости, приобрести же они могли весь мир. Именно весь – Россия мыслилась лишь как первое и «самое слабое звено», здесь отрабатывались схемы, методы, тактика. Первая попытка 1905 года не удалась, но многому научила. «Революционеров» мало, самодержавие хоть и шатается, но стоит крепко, страну надо было ослабить. Во-первых, покончить со столыпинскими реформами, которые едва не поставили крест на великой еврейской мечте. Во-вторых, нужна была война – долгая, изматывающая. И то, и другое получилось легко и изящно – Столыпина убили, войну развязали, народ довели до состояния полного безразличия: всем хотелось лишь мира и сильной централизованной власти. В 1917-ом со второй попытки всё получили сполна… Когда я просматриваю список членов первого советского правительства, где как случайные мухи в щах, изредка мелькают русские имена и фамилии, меня каждый раз охватывает оторопь: вот когда кончилась Великая Русь! И вовсе не потому, что ее изнасиловали сексуально озабоченные внуки шинкарей, - сама, шалава непотребная, сняла трусы и ноги раздвинула. Ну что же, терпи теперь, дура убогая – земли ей, видите ли, захотелось, фабрик, заводов, свободы жечь усадьбы и срать в вазы Зимнего дворца. Все тебе дадут!.. Потом догонят и еще дадут.

Мировая революция тем временем запаздывала. Уже и попов постреляли, и золото с образов переплавили в слитки, и всех думающих и несогласных(даже потенциально) раскидали – кого к стенке, кого в кутузку, кого на пароход философский, а дальше-то делать что? Ну, объявили коммунизм, военный. Ну, раздали землю, заводы, фабрики, как и обещали, - но ни хлеба тебе, ни станков, ни даже дерюги для штанов. А тут еще вождя кондратий хватил, да шинкари с ростовщиками ругаться меж собой стали – евреев в России было мало, но теплых мест еще меньше… И тут тихой сапой на первые роли стал медленно пробираться темный, рябой и доселе незаметный то ли грузин, то ли осетин, то ли тоже еврей(как утверждают продвинутые антисемиты) с библейским именем Иосиф. Это тема отдельная, важная, долгая, отмечу лишь очевидное: без Сталина мы бы не только войну не выиграли, но и страну потеряли – еще тогда, в конце двадцатых.

Новейшая история страны начинается в 1953 году. Порулить решили братья наши меньшие – хохлы…Хрущев, Брежнев, Черненко, Горбачев – без слез на потуги этих недоумков смотреть нельзя. Первым рулить было легче: налаженный механизм работал исправно и четко, инерция одержанной Великой Победы сплотила и вдохновила народ, страна на полных парах неслась в свое светлое будущее. Но ломать, как известно, не строить: в механизме была предусмотрена «защита от дурака», но беда в том, что дураков оказалось очень уж много. К тому же при Горбачеве вдруг оживились все те же «шинкари» - уже правнуки, видимо. Ну, что за черная неблагодарность? Их уже и в Израиль выпускают, и печатают, и ТВ им фактически на откуп передано, - но все неймется генетическим революционерам, теперь им демократии захотелось, полной! Ну, и бабла, разумеется – поскольку казна пуста, пришлось брать фабриками, заводами, природными ресурсами. Ну, и параллельно страну расчленить, чтобы облегчить процесс. Начали при Горбачеве, закончили при Ельцине. Казалось бы, можно и успокоиться: все богатства страны и практически вся власть у них, чего еще желать-то? Ах, Березовскому, Гусинскому и Ходорковскому дали хапнуть, но страной порулить не дали, - ох, и мерзавец этот Путин! И вообще, очень уж мало «наших» во властных структурах – всего-то процентов семьдесят, а должно быть сто! Эти мысли густо витают в спертом воздухе загнивающего социума, иногда они озвучиваются публично –  http://vslp.livejournal.com/34353.html . Для меня доступ к этой ссылке закрыт в силу моей крайней неблагонадежности, если и у вас тоже - типа закулиса мировая приструнила болтуна:) - прочтите пару абзацев в моем старом посте и вам все станет ясно - http://vlad-dolohov.livejournal.com/1429.html

Нет, друзья, не получилось у вас в 1917-ом, не получится и сейчас. И не Путин вам мешает – он всего лишь временщик, - тренд сейчас принципиально иной, просто вы его не улавливаете… Да, пока не очень ясно, кто и как будет рулить дальше. Одни говорят – чечены: народ пассионарный, активный, в горах им давно тесно. Другие говорят – китайцы: эта страна сейчас работает практически одна, на весь мир сразу; научились они и управлять – пока внутри, но хороший менеджмент универсален, да и ментально мы близки, «совки» и те, и другие. Ясно одно: ТОРАбарщина себя изжила, в России у нее шансов уже нет. Именно поэтому столь истошно вопит хор обделенных при раздаче «шинкарей». Вещички уже потихоньку пакуют, но мысль о том, что они не нужны ни здесь, ни там повергает их в шок и ужас, так что поневоле взвоешь… Как все же Китаю повезло: там практически нет полезных ископаемых, но ведь и евреев нет! Последнее, как выясняется, важнееJ



(15 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:a_kashtanov
Date:June 7th, 2011 12:01 pm (UTC)
(Link)
По вашему в 1917 у них не получилось?
А что должно было получится?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 7th, 2011 12:23 pm (UTC)
(Link)
Сейчас, надеюсь, подтянутся мои еврейские друзья и все объяснят.
Я же(в силу своего крайнего невежества, видимо) полагаю, что новая Земля Обетованная у них не получилась. Израиля тогда еще не было, иных достойных вариантов тоже, да и сейчас тесновато и неуютно этим ребяткам - с их-то умом и талантом:) - на этом жалком кусочке пустыни во враждебном окружении стремительно размножающихся арабов.
[User Picture]
From:a_kashtanov
Date:June 7th, 2011 12:39 pm (UTC)
(Link)
Посмотрел на днях "Люди Х 1 класс". Гады немцы, пропускают паренька через холокост, наивные англичане открывают ему глаза, безумные русские дают защиту. В результате, неожиданно получается ненавидящий всех революционер, международный террорист.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 7th, 2011 12:46 pm (UTC)
(Link)
Вообще-то слово "холокост" следует писать с большой буквы. Меня это не напрягает, но мои друзья могут обидеться и ничего нам не рассказать. Не знаю, как вам, но мне очень хочется узнать великую еврейскую тайну.
[User Picture]
From:a_kashtanov
Date:June 7th, 2011 01:00 pm (UTC)
(Link)
у меня тоже есть такие друзья, все рассказы много раз слышал. каждый народ хочет быть древним и великим, иметь красивые боевые легенды. это нормально. какие могут быть претензии к людям, не имеющим своей земли? старались ради себя. русские в этом смысле выглядят куда хуже. к сожалению до сих пор не ощущаем себя хозяевами.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 7th, 2011 08:17 pm (UTC)

до сих пор не ощущаем себя хозяевами

(Link)
Вы безусловно правы! Принято считать, что не дают. Но ведь и не хотим, вот в чем беда.
[User Picture]
From:geraklit_eff
Date:June 7th, 2011 05:56 pm (UTC)
(Link)
Что-то надежды Ваши пока не оправдываются, и друзья Ваши еврейские о сю пору не подкрались.
Моё мнение в том, что чего уж точно у этих ребят не отнимешь, так это способность несоразмерного себявыпячивания. Всегда находят повод заставить о себе говорить, имеют какой то необыкновенный талант становиться и занозой, и больной мозолью, и чирием. Не захочешь, так заметишь.
А вот упырь гитлирр повыдавливал оных, и ничего страшного, и освободившиеся ниши без затруднений и эффективно иные заняли. И композиторы, и архитекторы, и атомный проект, и ракеты фау, и взрывной двигатель Шауберга и пр.

А история нашей страны, в объёме общеизвестного содержания, представляется нарочито волюнтаристской. Как в писанине авторов подобных дОнцевым. Полное отсутствие сколько-нибудь продолжительных строгих причинно следственных цепочек событий. А именно так как набредит автор, так события и оборачиваются, пусть и противореча здравому смыслу.
Это я к тому, что имеется среди прочих и гипотеза о том, что вообще вся история человечества, со всеми бывшими и будущими событиями, это уже написанная книга - некий роман, авторство которого можно приписать и Богу. Автор не хуже прочих. Надо просто уметь читать эту книгу. Может Нострадамус, Ванга ну и пр. как-то умели туда заглядывать. Потому имеет место быть феномен сбывшихся предсказаний. Если там по сюжету так написано, только так тому и быть. Ведь никогда ещё персонажи романа сами свою роль не переписывали. И потому жизни людей со всеми хитросплетениями - это зафиксированные автором роли персонажей этой книги. Всего то и делов каждому человеку катится во времени по сюжету по заданной колее с оговоренной скоростью. А параллельные миры - это несколько книг. Иногда с теми же персонажами и схожим сюжетом. Иногда может и непохожим. Ну и т.д.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 7th, 2011 08:16 pm (UTC)

Да уж, ошибся я в прогнозах

(Link)
Полагаю, тут две причины. Во-первых, они не любят обсуждать подобные вещи, усматривая антисемитизм уже в самой теме(хотя я бы на их месте не упустил возможности поиграть на сочетании тарабарщина - ТОРАбарщина). Во-вторых, летом эти господа предпочитают в море плавать или дачным утехам предаваться. Что, кстати, правильно - я тоже сейчас из Сочи пишу:)
Вторая половинв вашей реплики требует отдельного разговора и некоторых предварительных размышлений, - пока не готов.
[User Picture]
From:verybigfish
Date:June 19th, 2011 10:17 am (UTC)
(Link)
В Китае есть евреи.
Вы ведь молоды?..
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 19th, 2011 10:27 am (UTC)
(Link)
Не настолько, чтобы в это поверить.
К тому же меня консультировал знакомый ребе)))
[User Picture]
From:verybigfish
Date:June 19th, 2011 10:29 am (UTC)
(Link)
Не верьте, но они есть.
Они есть даже в Гренландии.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 19th, 2011 10:34 am (UTC)
(Link)
ужас какой!.. все, ухожу назад в фОшисты, подзадержался я что-то в "картавых и гугнявых":)
[User Picture]
From:verybigfish
Date:June 19th, 2011 10:35 am (UTC)
(Link)
Вы можете идти куда угодно.
В личном зачёте возможно добьётесь успеха.
Но в командном русские слабаки.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 19th, 2011 10:41 am (UTC)
(Link)
Да я в команде и не играю, не берут меня: приходить надо пустым, без СОБСТВЕННЫХ взглядов, а я ими дорожу, как перезревшая тетка невинностью)))
[User Picture]
From:verybigfish
Date:June 19th, 2011 10:42 am (UTC)
(Link)
А мне уже постепенно становится всё равно.

> Go to Top
LiveJournal.com