Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

ТОРА-барщина

Земля наша велика и обильна, но…Так было всегда, так есть и так, видимо, будет: работать и воевать научились, воровать тоже, управлять и держать себя в узде, без которой все рассыпается, не получается никак. Поэтому зовем чужих.

На варягов обижаться грех, они, в сущности, и помогли собрать в единое целое то, что именуется Русью Великой. Потом были татаро-монголы – этих не звал никто, пришли сами: пограбили, подпортили генофонд, обогатили язык нецензурной лексикой, потом частично ушли, частично растворились. Народ пережил это иго без заметных последствий, а вот рюриковичи явно надломились – и управлять уже не могли по-прежнему, и кураж пропал, да и просто со временем вырождаться стали.

Следующими были немцы. Эта кровь входила в высший менеджмент постепенно, отторжения не вызывала, плоды принесла быстро – «век золотой Екатерины» это ведь не ради красного словца было сказано. Отношения русского и немецкого народов вещь вообще загадочная и логике неподдающаяся: ни с кем в истории мы так много и кровопролитно не воевали, но ведь и ни к кому не испытываем столь странной и стойкой симпатии, - видимо, в немцах есть то, чего так остро не хватает нам, русским. Впрочем, у династии царской к концу девятнадцатого века признаки вырождения наступали столь стремительно, что новый крутой вираж в истории страны был вполне предсказуем.

Возмутителями спокойствия на сей раз были дети и внуки шинкарей, сапожников и мелких ростовщиков, - в России они оказались по глупости и недосмотру властей, жили здесь недавно, но им не нравилось практически всё, они перемен жаждали, революции. Идейной базой явились труды их немецкого соплеменника Карла Маркса, финансовой – капиталы соплеменников уже всего мира: евреям в России нечего было терять кроме черты оседлости, приобрести же они могли весь мир. Именно весь – Россия мыслилась лишь как первое и «самое слабое звено», здесь отрабатывались схемы, методы, тактика. Первая попытка 1905 года не удалась, но многому научила. «Революционеров» мало, самодержавие хоть и шатается, но стоит крепко, страну надо было ослабить. Во-первых, покончить со столыпинскими реформами, которые едва не поставили крест на великой еврейской мечте. Во-вторых, нужна была война – долгая, изматывающая. И то, и другое получилось легко и изящно – Столыпина убили, войну развязали, народ довели до состояния полного безразличия: всем хотелось лишь мира и сильной централизованной власти. В 1917-ом со второй попытки всё получили сполна… Когда я просматриваю список членов первого советского правительства, где как случайные мухи в щах, изредка мелькают русские имена и фамилии, меня каждый раз охватывает оторопь: вот когда кончилась Великая Русь! И вовсе не потому, что ее изнасиловали сексуально озабоченные внуки шинкарей, - сама, шалава непотребная, сняла трусы и ноги раздвинула. Ну что же, терпи теперь, дура убогая – земли ей, видите ли, захотелось, фабрик, заводов, свободы жечь усадьбы и срать в вазы Зимнего дворца. Все тебе дадут!.. Потом догонят и еще дадут.

Мировая революция тем временем запаздывала. Уже и попов постреляли, и золото с образов переплавили в слитки, и всех думающих и несогласных(даже потенциально) раскидали – кого к стенке, кого в кутузку, кого на пароход философский, а дальше-то делать что? Ну, объявили коммунизм, военный. Ну, раздали землю, заводы, фабрики, как и обещали, - но ни хлеба тебе, ни станков, ни даже дерюги для штанов. А тут еще вождя кондратий хватил, да шинкари с ростовщиками ругаться меж собой стали – евреев в России было мало, но теплых мест еще меньше… И тут тихой сапой на первые роли стал медленно пробираться темный, рябой и доселе незаметный то ли грузин, то ли осетин, то ли тоже еврей(как утверждают продвинутые антисемиты) с библейским именем Иосиф. Это тема отдельная, важная, долгая, отмечу лишь очевидное: без Сталина мы бы не только войну не выиграли, но и страну потеряли – еще тогда, в конце двадцатых.

Новейшая история страны начинается в 1953 году. Порулить решили братья наши меньшие – хохлы…Хрущев, Брежнев, Черненко, Горбачев – без слез на потуги этих недоумков смотреть нельзя. Первым рулить было легче: налаженный механизм работал исправно и четко, инерция одержанной Великой Победы сплотила и вдохновила народ, страна на полных парах неслась в свое светлое будущее. Но ломать, как известно, не строить: в механизме была предусмотрена «защита от дурака», но беда в том, что дураков оказалось очень уж много. К тому же при Горбачеве вдруг оживились все те же «шинкари» - уже правнуки, видимо. Ну, что за черная неблагодарность? Их уже и в Израиль выпускают, и печатают, и ТВ им фактически на откуп передано, - но все неймется генетическим революционерам, теперь им демократии захотелось, полной! Ну, и бабла, разумеется – поскольку казна пуста, пришлось брать фабриками, заводами, природными ресурсами. Ну, и параллельно страну расчленить, чтобы облегчить процесс. Начали при Горбачеве, закончили при Ельцине. Казалось бы, можно и успокоиться: все богатства страны и практически вся власть у них, чего еще желать-то? Ах, Березовскому, Гусинскому и Ходорковскому дали хапнуть, но страной порулить не дали, - ох, и мерзавец этот Путин! И вообще, очень уж мало «наших» во властных структурах – всего-то процентов семьдесят, а должно быть сто! Эти мысли густо витают в спертом воздухе загнивающего социума, иногда они озвучиваются публично –  http://vslp.livejournal.com/34353.html . Для меня доступ к этой ссылке закрыт в силу моей крайней неблагонадежности, если и у вас тоже - типа закулиса мировая приструнила болтуна:) - прочтите пару абзацев в моем старом посте и вам все станет ясно - http://vlad-dolohov.livejournal.com/1429.html

Нет, друзья, не получилось у вас в 1917-ом, не получится и сейчас. И не Путин вам мешает – он всего лишь временщик, - тренд сейчас принципиально иной, просто вы его не улавливаете… Да, пока не очень ясно, кто и как будет рулить дальше. Одни говорят – чечены: народ пассионарный, активный, в горах им давно тесно. Другие говорят – китайцы: эта страна сейчас работает практически одна, на весь мир сразу; научились они и управлять – пока внутри, но хороший менеджмент универсален, да и ментально мы близки, «совки» и те, и другие. Ясно одно: ТОРАбарщина себя изжила, в России у нее шансов уже нет. Именно поэтому столь истошно вопит хор обделенных при раздаче «шинкарей». Вещички уже потихоньку пакуют, но мысль о том, что они не нужны ни здесь, ни там повергает их в шок и ужас, так что поневоле взвоешь… Как все же Китаю повезло: там практически нет полезных ископаемых, но ведь и евреев нет! Последнее, как выясняется, важнееJ


Tags: еврейский вопрос, история страны, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments