Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Писатели просят Путина

Вообще-то говоря, это не очень хорошо, когда писатели кого-то о чем-то просят. Тем более Президента.
Но писателям, оказывается, очень мешают жить пираты. Они скачивают их бессмертные произведения в интернете и всё читают, читают, читают. Так писателям кажется. И еще им очень обидно, что делают это пираты совершенно бесплатно, - авторам не перепадает ни копейки.
Путин должен заставить читателей платить деньги. В этом, собственно, и состоит просьба. Письмо подписали Михаил Веллер, Юлия Высоцкая, Дарья Донцова, Евгений Евтушенко, Михаил Жванецкий, Андрей Макаревич, Сергей Лукьяненко, Андрей Кончаловский, Александра Маринина, Владимир Познер, Юрий Поляков, Эдвард Радзинский, Аркадий Инин, Александр Кабаков, Дина Рубина и Татьяна Устинова.
http://www.gazeta.ru/culture/news/2013/06/19/n_2984449.shtml
Один из комментаторов по этому поводу сказал следующее: «Произведения господ челобитчиков сами по себе настолько убоги, что я бы их читать и даром не стал. Кстати - полгода назад проводились торги по реализации банкротного имущества одной крупной (в прошлом) книготорговой организации. Так вот - книжки, что оставались на складах - были проданы по цене в среднем 30 копеек за экземпляр. Вот это и есть реальная рыночная ценность современной, с позволения сказать, литературы...»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments