Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Истоки ненависти к родной стране

У всех, разумеется, они разные. У кого-то, скажем, дедушку в 37-ом расстреляли. То, что он работал в НКВД и сам «врагов народа» расстреливал – значения не имеет: дедушка расстреливал плохих людей, а сам он был очень хороший. Но это истоки банальные, а есть уникальные, штучные.
Вы представляете себе, что означает выйти замуж за космонавта? В 60-х годах прошлого века, когда космонавтов то этих было не больше дюжины?.. Нет, это не просто выиграть миллион по трамвайному билету, - это означало выйти замуж за Советскую власть и СССР в целом, олицетворением которых первые космонавты и являлись.
Наталья Фатеева (Natalja Fatejeva) - Наталья Фатеева и Борис Егоров
А теперь представьте, что муж-космонавт сначала вам изменяет, а потом и просто от вас уходит. Это означает одно: вам изменил не только муж, но и СССР в целом. Поэтому и прощения им быть не может. И любви. Только ненависть – слепая и всепоглощающая.
То, что сначала умер бывший муж, а потом и страна, ничего в сущности не изменило: ненависть ведь не исчезла, она и диктовала модель поведения.
«Наталья Фатеева презирала Советский строй. Этому учила и своего сына, - восторженно сообщает один из сайтов. -  Во время перестройки она встала в первые ряды общественных деятелей, поддерживала преобразования в стране, стала членом партии «Демократический выбор России». В 1996 на выборах была доверенным лицом Бориса Ельцина».
…Прошло много лет. Бабушке через год исполнится восемьдесят, но только ненавистью, кажется, она и жива.

Ее «уроки ненависти» на «Йеху Москвы» не уступают урокам Латыниной, Лариной и Альбац. В общем, она всегда ЗА тех, кто ПРОТИВ – Политковская, Ковалев, Новодворская, Ходорковский… ну и, естественно, Алексей Навальный.
Следуя призыву той, что называет себя Божена Рынска, повесила на своем балконе пресловутый банер. Когда пришел участковый и представители РЭУ, едва не спустила их с лестницы.
Связываться со старым(и явно не очень здоровым) человеком не стали. В итоге срезали ей баннер. Снаружи. Спустились на веревках.
"Гвозди бы делать из этих бабуль,
Не нужно тогда ни снарядов, ни пуль"
Tags: "Эхо Москвы", Божена Рынска, Ельцин, НКВД, Навальный, Родина, Фатеева, космонавт Егоров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments