Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Мухи и шакалы

Мухи только начинают слетаться, а шакалы отметились уже почти все. Тут ведь очень важно не упустить момент: вечером его уже не достать, он будет в земле, а пока можно легко и, главное, безнаказанно и за ногу тяпнуть, и в бороду насрать. Шакальё помельче это уже сделало, матерый крупняк готовился почти три дня – ситуацию для пиара нужно было использовать по полной программе, другой такой шанс выпадет не скоро.
«Как же жалок и отвратителен Г.», - возмущается ученик и друг покойного.
https://www.facebook.com/vadim.levental/posts/648394988518188
Мне не хотелось заглядывать в странный журнал очень странного(это я смягчаю) человека.  Но загадка требовала своего разрешения.
«Нас часто сравнивали..»
Автора подобные сравнения крайне обижают, поскольку стирают грань между первичным и вторичным. Скажите, у вас наверняка сохранились подшивки «Независимой газеты» начала девяностых годов? Что, нет?.. Как же вы посмели выбросить такую ценность? Ведь именно со статей Г. в НГ начались и современная публицистика, и литературная критика, и, не побоюсь этого слова, высокохудожественная литература. Цитирую:
«Однако наступили времена перестроечные, потом подоспел 1991 год. Топорову попались на глаза мои статьи в «Независимой газете», потом «Бесконечный тупик». И несчастный решил: «Надо нАчать».
А кем до этого был Топоров? Да никем! Чего-то там переводил, говорят… Как, впрочем, и все образованные, но лишенные таланта евреи. О последних разговор особый:
«В ранней молодости я был очень одинок, общаться стал после поступления в университет. В числе людей, с которыми я общался, по понятным причинам было много евреев. Благословенная эмиграция 90-х ещё не наступила. Евреи мне показались умными, интересными. Знающими гораздо больше, чем я. Но кое-что удивило. Например, какая-то тяга к человеческим окуркам и огрызкам. Евреям было интересно и ОЧЕНЬ интересно общаться с людьми, которые были заведомо ниже их уровнем. Думаю, поэтому они со мной и начали общаться. Поняв, что я им ровня, были разочарованы. А когда решили, что я классом выше – свернули лавочку».
Тут уже можно смеяться или наивно вопрошать: а есть ли кто «выше классом» господина Г.? Нет, с современниками всё ясно – говно абсолютное и сплошное. Но, быть может, кто-нибудь из предшественников? Скажем, Достоевский, Лев Толстой, А.С.Пушкин?.. Всё-всё, умолкаю: «Бесконечный тупик» - это Вселенная, а последняя бежит любых сравнений и аналогий.
Впрочем, подобное мы уже много раз слышали: и от самого Г., и от его утят. Но зачем же ради повтора пинать мертвого льва? Который к тому же всегда относился к Г. предельно уважительно и не позволил себе в его адрес ни одного худого слова, - крайне редкий случай, кстати. И вот такая «благодарность»… Чем же так провинился мэтр? Это выясняется к концу поста: в гроб сходя, не того благословил. Настоящим писателем объявлен не Г., а ничтожество, графоман, алкоголик, человек-огрызок. Чтобы отпали все сомнения, автор заботливо и фотографию выбрал.

Зависть, ревность, неутоленные амбиции, тщеславие – всё это вещи понятные и в писательской среде естественные. Но в данной конкретной ситуации это называется иначе – низость.
Имя автора вам будет известно из ссылки. Я же его не называю умышленно: не хочу, чтобы он ко мне прибегал – просто брезгую. Г., кстати, ежедневно мониторит сеть и прибегает при любом упоминании своего имени в  журнале.
Tags: Галковский, Топоров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments