Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Фамильное жлобство МихАлковых

После смерти Сергея Владимировича Михалкова прошло более четырех лет. Ни памятника, ни даже надгробной плиты на могиле до сих пор нет.

Фотография, видимо, старая – сейчас на могиле ни травки, ни цветов. И вид довольно запущенный… Еще пару лет назад в прессе сообщалось, что проект монумента будто бы заказан в Италии. Потом говорили о том, что Министерство культуры РФ планирует объявить конкурс. Но все уходило в вату, поскольку замалчивалось главное: наследники до сих пор судятся с Государством за авторские права… на текст Гимна. Сначала об этом шептались, теперь говорят открыто и в подробностях – можете сходить на Новодевичье и послушать экскурсоводов.

Государство может, хочет, обязано поставить достойный памятник Сергею Михалкову. Но родственники против, они хотят сами решить этот вопрос. После того, разумеется, как получат авторские права на Гимн. Деньги это не просто большие, огромные – платить придется за каждое исполнение, а «песня» эта вне всяких сомнений самая исполняемая в стране.

История, что называется, с душком… Я понимаю, если бы кто-то из многочисленного семейства нуждался. Но ведь обеспечены все, включая не родившихся еще пра-пра-правнуков – до конца дней своих обеспечены! Сергей Михалков за последние десять лет издавался тиражом более 50 миллионов экземпляров – конкурентов в детской литературе у него до сих пор нет. Права на «Дядю Степу» принадлежат любимому внуку, Егору Кончаловскому – капает каждый месяц. Хорошо капает – кино можно и не снимать.

Говорят, за права на Гимн особенно рьяно сражается Андрон Сергеевич – у него много жен, детей, внуков, - обеспечить хотелось бы всех и навсегда!

Всё это понятно, господа… А совесть-то у вас есть?!

Tags: Михалков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments