Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Памятник Егору Гайдару в Москве

Это великое произведение искусства стоит отныне во дворе библиотеки иностранной литературы.

«Одному из авторов реформ начала 1990-х нашлось место рядом с Махатмой Ганди, Леонардо да Винчи, Дмитрием Лихачёвым. Его бюст с задумчивым выражением лица, с рукой у подбородка разместился в атриуме, который стал своеобразной портретной галереей выдающихся личностей, реформаторов, мыслителей и политиков разных стран и эпох. Причём место для Егора Гайдара было выбрано особенное, у входа во двор», – сообщает сайт «Йеху Москвы».

http://www.echo.msk.ru/news/1198661-echo.html

Тут надо напомнить, что это уже ВТОРОЙ памятник Гайдару в Москве. Первый был установлен в здании ВШЭ – признанном оплоте пятой колонны в России.

Если дело так дальше пойдет, то, боюсь, скоро памятников Гайдару будет не меньше, чем памятников Ленину, – равновеликие фигуры, тут никаких сомнений.

Любопытно, что слушатели ЭМ(а аудитория там весьма специфическая) без энтузиазма отнеслась к этому эпохальному событию: из девяти реплик все девять негативные. Пока их не удалили, часть скопирую:

«Реформы привели к сотням тысяч жертв по всей стране, таким людям как Гайдар и Чубайс плиты надо ставить надгробные с надписью "убийца".

«Будет еще одно место в столице, куда можно свободно плевать. Хорошо бы Горбачеву что-нибудь поставить. Писсуар, например».

«Что ни дерьмо, то к нашему берегу... а кто поставил и на какие средства?»

«Лучше бы соорудили монумент "Аркадий Гайдар убивает внука".

«Как и Ельцину разобьют либо обсерют».

…До чего же темен и неблагодарен народ наш! Ему на блюдечке с голубой каемочкой преподнесли демократию, рынок, экономические реформы, а он всё недоволен)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments