Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

«Ненастоящий Ерофеев»

Термин ввел в оборот Виктор Топоров, чтобы не путать с настоящим Ерофеевым – Венедиктом.

Себя он без лишней скромности называет так: «Признанный классик русской литературы. Прозаик, драматург, всемирно известный писатель Виктор Владимирович Ерофеев».

Цитату сверите по второй ссылке, я лишь добавлю еще один его титул: «ЛИЦО ПЯТОГО КАНАЛА».

Да, манией величия страдают многие, но тут случай особый: я пока не встречал литераторов, которые бы считали его – не великим даже, не известным, не знаменитым – просто писателем.

О поводе, вызвавшем очередной поток нелестных эпитетов чуть позже, пока просто процитирую:

«…интересно, кто читает всю эту блевотину?»

«очень слабый и чудовищно настырный»

«уёбок, а не писатель»

«отстой жуткий»

https://www.facebook.com/snarkf/posts/595383617198934?stream_ref=1

Если бы это говорили прозаики, можно было бы списать на зависть, но в статусе Всеволода Емелина собрались в основном поэты.

А теперь к сути дела:

http://planeta.ru/campaigns/4182/about

Надеюсь, видеоролик вы уже просмотрели. И панегирик прочли, вот этот: «Виктор Ерофеев – автор блестящих литературных произведений, широко известных не только в России, но и за рубежом. Его роман «Русская красавица» был переведен на более чем двадцать языков и стал международным бестселлером; рассказ «Жизнь с идиотом» лег в основу одноименной оперы, созданной таким выдающимся музыкальным деятелем, как Альфред Шнитке; даже кандидатская диссертация Ерофеева на тему «Достоевский и французский экзистенциализм» не осталась пылиться в научных архивах, а была выпущена в США в виде отдельной книги. Все этого говорит о мировом признании писателя и высокой оценке его таланта».

Ну, а теперь к делу: Ерофеев решил себя… акционировать – как Газпром, Роснефть или кондитерскую фабрику. За неделю продано уже две(!) акции, но времени впереди много – целых пятьдесят три дня.

Обратите внимание, друзья, на самые ценные лоты! Во-первых, за какие-то ничтожных десять тысяч рублей вы будете приглашены на «Званый ужин с Виктором Ерофеевым», где в тесном кругу сможете пообщаться с автором и получите благодарность в книге с автографом.

А за 50000(рублей, не долларов!) классик готов поделиться с вами кусочком своей славы: вы будете гордо именоваться Спонсором собрания сочинений и получите личную благодарность автора в предисловии ко всем последующим томампосещение всех мероприятий связанных с проектом!!!

Воистину доброта и щедрость классика не знает границ! И деньги-то по нынешним временам пустяковые… Вот только странно, что никто пока не клюнул на эту халяву. Ну, абсолютно никто!

Чтобы хоть как-то раскрутить проект, Виктор одну книжку с собственным автографом купил сам, другую заставил купить жену… Ничего не помогает: глухо как в танке.

Друзья, на вас вся надежда! Ведь побирается наша всемирная знаменитость, буквально от голода пухнет… Ну, купите у него чего-нибудь! Или хотя бы лайк поставьте, как это уже сделали за семь дней аж шесть человек – посмотрел кто: ни одного знакомого имени. Видимо, хомячки-доброхоты: они всем ставятJ


Tags: Виктор Ерофеев, Емелин, Топоров, акции, деньги, слава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments