Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Египетские страдания

Слушаю ли радио в машине, просматриваю ли форумы и жежешки в рунете, - все чаще натыкаюсь на страстные, гневные и вполне искренние вопли продвинутой части социума:
"Вот бы нам так!"(мечтательно).
"Тунис своих тиранов сбросил, Египет бунтует, даже Йемен убогий поднялся, - мы-то чего молчим?"(задумчиво и зло).
"Не, ну когда?.. Вы, бля, скажите, а то уйду в запой и все просплю"(звонок на радио из Подольска).
"Немцов, кончай сопли жевать, говори, где и когда собираемся!"(эсэмэска, прочитанная в эфире).



...Такое ощущение, что ситуация созрела, все полны решимости и отваги и лишь ждут, когда(как в известном фильме Шукшина) на сцену выйдет некто и громко объявит: "Пора начинать! Народ для разврата(пардон, революции) собрался!"
   Да, друзья, Революция - это прекрасно! Это праздник - настоящий, большой, желанный... Вы только представьте себе запруженную народом Красную площадь, вереницы иностранных корреспондентов, огромный плакат - от крыши до асфальта - на печально известном здании у Детского Мира: "Долой кровавую гэбню!".  А какое счастье - поссать прилюдно на стену мавзолея и чувствовать себя при этом национальным героем! Еще круче - снять штаны и нагадить на могилу Сталина; только это большая честь, мы доверим ее г-же Новодворской, вон уже братья Кличко и наш богатырь Валуев несут ее на руках через площадь... У вас хватит воображения, чтобы представить себе в красках, величии и запахах этот акт возмездия тирану?!
   Потом, после трехдневного противостояния, прямого эфира на весь мир, ультиматумов со стороны ООН и всех мировых лидеров, - когда верхушка ФСБ сделает себе харакири, министр обороны слезно будет просить отпустить его назад, в мебельный бизнес, все окружение Путина выйдет каяться к Лобному месту, а сам он, оставшись в полном одиночестве, забаррикадируется в своем кабинете, - можно на радостях и шампанского выпить! Ну, и слегка побузить - банкоматы выпотрошить, ГУМ разграбить, Оружейную палату освободить от излишков - тесно там... Это ничего, что Березовский, Немцов и Лимонов мертвой хваткой вцепились в шапку Мономаха и все не могут ее поделить, - их г-жа Клинтон урезонит и сплотит перед лицом грядущей угрозы: по информации с американских спутников к площади стягиваются фанаты "Спартака", нашисты, молодогвардейцы и прочее отребье.
Ничего, для этих целей давно уже освобожден от брусчатки весь Васильевский спуск, а из музея исторического вывезены старинные катапульты... Но это, естественно,  лишь дань народным традициям и спектакль для приглашенных гостей(режиссер Герман-младший, художник - Борис Краснов), - на страже нашей Революции твердо стоит авиация Польши, морская пехота Швейцарии и сводный полк верблюдов из братского Шарм-эль-Шейха.
Нам теперь нечего и некого бояться! Мы свободны! Мы победили!
С чем я, собственно, вас и поздравляю, друзья... Да, с некоторым опережением событий, но ведь потом могу и не успеть, - дело в том, что я всю жизнь болею за "Спартак":)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments