Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Скромность украшает человека

Даже такого как Захар Прилепин. Хотя, казалось бы, что там еще украшать? Молодой, красивый, сильный, умный, брутальный, сексуально и политически активный… Плюс ко всему – звезда телеэкрана, видный оппозиционер, желанный собеседник Путина и самый модный писатель современности.



Но ведь при всем этом настолько скромен, что просто слов нет.

Ведущий: «Вас называют главным писателем десятилетия».

Прилепин: «Да, это так».

http://urgantshow.ru/page/15906

Получив сто тысяч баксов, Захар возвращался в родной город в плацкартном вагоне, на верхней полке. Справа пахло грязными носками и сивухой, слева – туалетом.

«Белье брать будете?» - участливо спросил проводник.

«Нет, спасибо, - отказался Захар. – Я уж как-нибудь так перекантуюсь».

Проводник посмотрел на его бритую голову, на мускулистую татуированную руку и решил, что это бедолага-браток с зоны  возвращается. На сына, кстати, похож. Тот тоже очередной срок мотает – подрезал кого-то по пьяни.

«Подушку-то возьми, - разрешил он. – И одеяло тоже. Это бесплатно».

«Спасибо, батя, - усмехнулся Прилепин. – Всё нормально, привычный я».

…Эх, знал бы темный проводник, кого он за зэка принял! И что за сверток у того лежит под головой вместо подушки! Да, на банковских пачках спать не совсем удобно. Но зато приятно-то как!.. А запах, запах какой! Нет, нищебродам этого не понять! Да и не только им: Ваня Ургант человек зажиточный, но до чего же вопросы тупые задает! Скажем, попросил назвать трех лучших писателей современности, хотя и пьяному ежику понятно, что их не три, а один, - и все прекрасно знают это имя! Ну да ладно, подмахну уж и Урганту, и корешкам своим завистливым.

Прилепин: «В России есть минимум три сравнительно молодых писателя, которым смело можно вручать Нобелевскую премию уже сейчас».

Ведущий: «Между прочим, это миллионы долларов».

Прилепин: «Да, так вот… Быков, Иванов и Терехов пишут хорошие книги в режиме реального времени. Именно их надо читать, а не Чехова с Достоевским».

Ведущий не спорил, поскольку он явно не читал ни тех, ни других. Но гостя пропиарить был просто обязан. «Я очень прошу наших зрителей, - сказал он в конце передачи, - прочитать… ну, хотя бы попробовать прочитать книгу. Там... Там много очень интересного, что позволит вам понять, что, собственно, происходит в современной русской литературе. Знаете, вполне себе мило, по-доброму и по-честному".

Да, еще отрывок из будущего кино показали. «Анти – Три мушкетера, Анти – Бригада и Анти – Бумер», - по определению самого автора, который в этом кино даже роль сыграл. Короткую: выбросил из окна машины сигаретку и смачно сплюнул, - хорошо плюнул, кстати, очень достоверно.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments