?

Log in

No account? Create an account
Скромность украшает человека - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

May 24th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
04:32 pm - Скромность украшает человека

Даже такого как Захар Прилепин. Хотя, казалось бы, что там еще украшать? Молодой, красивый, сильный, умный, брутальный, сексуально и политически активный… Плюс ко всему – звезда телеэкрана, видный оппозиционер, желанный собеседник Путина и самый модный писатель современности.



Но ведь при всем этом настолько скромен, что просто слов нет.

Ведущий: «Вас называют главным писателем десятилетия».

Прилепин: «Да, это так».

http://urgantshow.ru/page/15906

Получив сто тысяч баксов, Захар возвращался в родной город в плацкартном вагоне, на верхней полке. Справа пахло грязными носками и сивухой, слева – туалетом.

«Белье брать будете?» - участливо спросил проводник.

«Нет, спасибо, - отказался Захар. – Я уж как-нибудь так перекантуюсь».

Проводник посмотрел на его бритую голову, на мускулистую татуированную руку и решил, что это бедолага-браток с зоны  возвращается. На сына, кстати, похож. Тот тоже очередной срок мотает – подрезал кого-то по пьяни.

«Подушку-то возьми, - разрешил он. – И одеяло тоже. Это бесплатно».

«Спасибо, батя, - усмехнулся Прилепин. – Всё нормально, привычный я».

…Эх, знал бы темный проводник, кого он за зэка принял! И что за сверток у того лежит под головой вместо подушки! Да, на банковских пачках спать не совсем удобно. Но зато приятно-то как!.. А запах, запах какой! Нет, нищебродам этого не понять! Да и не только им: Ваня Ургант человек зажиточный, но до чего же вопросы тупые задает! Скажем, попросил назвать трех лучших писателей современности, хотя и пьяному ежику понятно, что их не три, а один, - и все прекрасно знают это имя! Ну да ладно, подмахну уж и Урганту, и корешкам своим завистливым.

Прилепин: «В России есть минимум три сравнительно молодых писателя, которым смело можно вручать Нобелевскую премию уже сейчас».

Ведущий: «Между прочим, это миллионы долларов».

Прилепин: «Да, так вот… Быков, Иванов и Терехов пишут хорошие книги в режиме реального времени. Именно их надо читать, а не Чехова с Достоевским».

Ведущий не спорил, поскольку он явно не читал ни тех, ни других. Но гостя пропиарить был просто обязан. «Я очень прошу наших зрителей, - сказал он в конце передачи, - прочитать… ну, хотя бы попробовать прочитать книгу. Там... Там много очень интересного, что позволит вам понять, что, собственно, происходит в современной русской литературе. Знаете, вполне себе мило, по-доброму и по-честному".

Да, еще отрывок из будущего кино показали. «Анти – Три мушкетера, Анти – Бригада и Анти – Бумер», - по определению самого автора, который в этом кино даже роль сыграл. Короткую: выбросил из окна машины сигаретку и смачно сплюнул, - хорошо плюнул, кстати, очень достоверно.




(20 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 24th, 2012 04:45 pm (UTC)

Re: Про Чехова и Достоевского я не говорил

(Link)
Ну, вот всё и прояснилось. Выходит, всё же говорили.
Ургант - это жанр. Вы прекрасно это понимали, когда шли к нему на передачу. И вести себя старались соответствующе. Получилось вполне достойно, хотя переиграть Ивана на его площадке невозможно.
...Непонятно же другое: с какой стати вы приняли за наезд вполне невинный(и, кстати, вполне уважительный к вам) стеб? Наверное, это после Дурстхоф? Ее текста я не видел. Попытался найти, но в ФБ его вроде бы нет.
[User Picture]
From:prilepin
Date:May 24th, 2012 04:49 pm (UTC)

Re: Про Чехова и Достоевского я не говорил

(Link)
Про Дурстхоф и наши с ней тайные договорённости писали вы, никакого текста не надо искать, у себя в компе ищите.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 24th, 2012 04:52 pm (UTC)

Re: Про Чехова и Достоевского я не говорил

(Link)
Захар, да что с вами сегодня? Я вообще ничего и никогда не писал о Дурстхоф - слышал о ней, разумеется, но не более того.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:May 24th, 2012 05:22 pm (UTC)

Дурстхоф

(Link)
Кажется, я понял, в чём тут дело: вы меня, видимо, с "разоблачителем всего и вся" Леонидом Шимко спутали - при обсуждении его статьи о Нацбесте мы с вами перекинулись парой реплик, вот у вас и произошло наложение.
[User Picture]
From:Vladimir Kholodov
Date:May 28th, 2012 05:07 pm (UTC)

Re: Про Чехова и Достоевского я не говорил

(Link)
Видел, что заходили сегодня. Но за немотивированный наезд можно было бы и извиниться.

> Go to Top
LiveJournal.com