Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Берегите Россию!(с)

…так сказал Борис Ельцин, передавая Путину бразды правления.



До этого, правда, Борис Николаевич успешно разрушил Советский Союз и едва не разрушил Россию – времени не хватило и сил.

Полковник Путин этот единственный наказ отца русской демократии выполнил. Плохо ли, хорошо, но выполнил. Сейчас это достижение не вспоминается уже никем. Как и закончившиеся войны на Кавказе.  И выросший в три раза уровень жизни. И появление у страны собственной внешней политики… Впрочем, кого сейчас это волнует? Сказано ведь: надоел, уходи!
Англичанин заказывает тридцать граммов виски и тянет его весь вечер. Русский пьет стаканами, поэтому насыщается и хмелеет быстро: после первого он обычно всех любит и лезет целоваться, после второго возникает непреодолимое желание дать кому-нибудь в морду. Англичанину не мешают ни монархия(ужас-то какой!), ни левостороннее движение, ни эти идиотские фунты, ярды и пинты с фаренгейтами  – он привык и перемен не хочет. Русскому же мешает практически всё!
Энергии много, а вот с конструктивом беда. Самозвано провозгласить себя царем русский человек еще мог, но вот додуматься до свержения ненавистного царского режима… Да никогда – это всё равно, что мужику яйца себе отрезать: «за веру, царя и отечество» всегда в одном флаконе, поэтому и выплеснуть можно только всё вместе. Что, впрочем, и произошло – исключительно благодаря креативным представителям другого народа, малого. Потом в несколько иной редакции это повторилось в 91-ом – свергали уже не царя, а коммунистов. Сейчас затевается новое свержение – кровавого диктатора путена и его клана жуликов и воров.
Параллели настолько очевидны, что даже неловко их проводить. Ну, чем отличается Ксения Собчак от Инессы Арманд? Удальцов от Котовского? Алексей Навальный от Льва Троцкого? А все эти яши, илюши, аркаши от Зиновьева, Свердлова, Урицкого и прочих кагановичей? Да ничем!.. Вот Ленина пока нет, это правда. Точнее, он есть – как роль мессии, вождя, трибуна народного, - но исполнителя заинтересованные лица пока ищут. Кандидатур на сегодняшний день две – Березовский и Ходорковский. Первый пока в Лондоне, второй в тюрьме, но не в этом дело: новый ленин по идее должен быть русским – очень уж сильны в народе антисемитские настроения, за таким вождем могут просто не пойти. Но ведь и брать на роль некого! Рыжков лопоухий и глупый, Гудков слишком жирный, морда противная, да еще эти неистребимые манеры потомственного мента;  у Парфенова же постоянно открыт рот и проблемы с сексуальной ориентацией. Полагаю, дело кончится тем, что нового лидера вырастят внутри коллектива. С Медведевым не получилось, с Кудриным тоже, но еще полгода-год и, уверяю вас, этот черт выскочит из табакерки! И путен(получив заверения в неприкосновенности личности и капитала) скажет ему на кремлевском крыльце: «Берегите Россию!..»

Ага, щаз! Ради столь мелкой и ничтожной цели революции не затеваются. Да и зачем ее ВСЮ беречь? Москва с пригородами, Питер, олимпийский Сочи + нефть, газ, трубы – этого новой демократической стране будет вполне достаточно. На сколько там частей призывал академик Сахаров страну поделить? На пятьдесят? Вот на пятьдесят и поделим – тут одних откатов на пару поколений хватит... А лет через тридцать-сорок другой лидер скажет приемнику: «Берегите Московию!».. Или уже «Барвиху с Рублевкой»? Это пока вопрос дискуссионный. К тому же важнее тренд, а он всем ясен.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments