?

Log in

No account? Create an account
Исповедь прозревшего украинца - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 10th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
08:42 pm - Исповедь прозревшего украинца

"Первое, что я открыл для себя - это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года. К моему удивлению, наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн - украденное у поляков «Ещё Польша не погибла».

История древней Украины - ворованная, тысячелетняя история Руси.

Лариса Косач (Леся Украинка) часть своей жизни прожила в Египте, а Тарас Шевченко в Санкт- Петербурге, где и был похоронен. На Украину, в течение своей жизни, приезжал целых три раза и дневники свои вел исключительно на русском языке. Нет, конечно, и Шекспира можно считать великим украинским драматургом, если похитить его кости из Стратфорда и закопать в Броварах.

Но это я так, к слову…

Григорий Сковорода от рождения и до смерти был подданным Российской Империи, а Миша Грушевский, перед тем как продать свою страну врагам, пробыл в ней самопровозглашенным президентам даже несколько часов.

Запорожские казаки, когда учились в школе, видимо уроки украинского языка игнорировали и не посещали. Иначе как объяснить, что письмо турецкому султану, ими написано на языке, совсем не похожем на украинский. Может быть, казаки не подозревали о его существовании?

Не меньшее удивление у меня вызвал тот факт, что на современных украинских деньгах изображено столько же украинцев, сколько заседает и в современном украинском правительстве. Когда у государства нет своей истории ее или воруют у другого государства или попросту высасывают из пальца, а потом на основании этих данных пишутся учебники истории, на которых потом воспитываются целые поколения.

Но есть вещи, которые никогда не попадут в учебники истории. Всё выше перечисленное – пыль, по сравнению с историей создания украинского герба. Вот тут я и нашёл ответ на вопрос, о котором говорилось в самом начале моего повествования. Всё встало на свои места. Стало понятно, почему украинец убивает русского и оба, при этом, остаются в проигрыше. Стало понятно, почему на Украине среди самых богатых людей нет ни одного украинца. Понятно, почему чиновники 20 лет уничтожали русский язык, но при этом, сами так и не выучили украинский. Все, что происходит на Украине, становиться понятным, как только мы узнаём истинную историю возникновения украинского герба. Довольно длительное время бытовало мнение, что это пикирующий сокол, позаимствованный с герба Рюрика, но ваше представление радикально изменится, как только вам на глаза, даже чисто случайно, попадется Хазарская тамга.

Истина предельно проста. На самом деле ни кто и никогда не собирался строить независимую Украину на землях, украденных у России. Истребление русских и украинцев говорит о том, что на землях Украины свою выгоду ищут люди совершенно другой принадлежности и самоидентификации, которые вряд ли связывают свою судьбу и судьбу своих потомков с Украиной..."



(22 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:June 10th, 2014 04:44 pm (UTC)

Исповедь прозревшего украинца

(Link)
Пользователь rcross сослался на вашу запись в своей записи «Исповедь прозревшего украинца» в контексте: [...] Оригинал взят у в Исповедь прозревшего украинца [...]
[User Picture]
From:sivka_burkin
Date:June 10th, 2014 05:00 pm (UTC)
(Link)
Интересно дойдёт ли всё выше написанное до массового сознания коклов?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 10th, 2014 05:04 pm (UTC)
(Link)
Никогда!.. Теперь только дустом)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:okunev
Date:June 11th, 2014 05:15 am (UTC)
(Link)
Вы совершенно правы.
[User Picture]
From:livejournal
Date:June 10th, 2014 05:26 pm (UTC)

Исповедь прозревшего украинца

(Link)
Пользователь mediton сослался на вашу запись в своей записи «Исповедь прозревшего украинца» в контексте: [...] Оригинал взят у в Исповедь прозревшего украинца [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:June 10th, 2014 05:59 pm (UTC)

Исповедь прозревшего украинца

(Link)
Пользователь bruno_west сослался на вашу запись в своей записи «Исповедь прозревшего украинца» в контексте: [...] темени теши - там же один оселедец... Но все же... Оригинал взят у в Исповедь прозревшего украинца [...]
[User Picture]
From:fellici
Date:June 10th, 2014 07:32 pm (UTC)
(Link)
Вам нести гербы с орлами, франкоговорящего Пушкина, Куприна-Бунина, Набокова там, или и так будет ясно, что к чему что за уши захотели притянуть, то и притянули ?
[User Picture]
From:kilativ
Date:June 10th, 2014 07:59 pm (UTC)
(Link)
Герб с орлами - это герб Византии, чьим духовным наследником является Россия, чего не скрывает и не гнушается. Что не так?
Франкоговорящим был Толстой, чего уж там, но писал дневники на русском
[User Picture]
From:fellici
Date:June 10th, 2014 08:03 pm (UTC)
(Link)
То есть немцы взяли герб у Византии тоже ? А так-то все так. Скорее бы уж все наненавиделись бы себе на радость.
[User Picture]
From:kilativ
Date:June 10th, 2014 08:16 pm (UTC)
(Link)
Поинтересуйтесь сколько голов у немецкого (и американского в догонку) орла. А то зайти можно далеко: у англичан на гербе лев, тоже позвоночное животное, как орел. Вывод - и Британия тоже
[User Picture]
From:fellici
Date:June 10th, 2014 08:17 pm (UTC)
(Link)
Ой, было бы желание, оно заведет куда захочется.
[User Picture]
From:fellici
Date:June 10th, 2014 08:10 pm (UTC)
(Link)
Ха, прикольно, пошла почитать про герб Византии.

Прям вам в пост, можно сделать приписку )))))))))

Пётр I ввёл в России новою геральдическую систему, взяв за основу европейскую символику. Придумывая флаги для России он изменил цвета флагов наиболее передовых, в то время, государств. Флаг Голландии превратился в бело-сине-красный (торговый флаг), флаг Шотландии стал Андреевским флагом, а флаг Священной Римской империи стал бело-жёлто-чёрным (государственным) флагом России. То же произошло и с гербом. Желая подчеркнуть преемственность имперской власти от Рима, Пётр I изменил герб России. Новый герб повторял цветовую гамму герба Священной Римской империи (в то время, наиболее крупного и влиятельного государства в Европе).


[User Picture]
From:kilativ
Date:June 10th, 2014 08:21 pm (UTC)
(Link)
Вы в курсе, что Шотландии в 1700 году не было? С 1609 года Шотландия часть Великобритании, когда король Шотландии Яков Первый стал королем Англии после смерти Елизаветы Великой. Государственным флагом черно-желто-белый стал в середине 19 века, через полтора столетия после Петра.
Вот про государственный флаг России вы отчасти правы. Впрочем, с тех пор почти ВСЕ славянские нации сделали свои флаги на основе русского: убрав одну полоску (Польша), заменив цвет одной полоски (Болгария), сделав из одной полоски треугольник (Чехия), перевернув флаг (Сербия), а то и вообще ничего не меняя, просто добавив свой герб на русский флаг (Словакия и Словения). Только Украина выделилась.
[User Picture]
From:fellici
Date:June 10th, 2014 08:26 pm (UTC)
(Link)
Я не в курсе, но согласитесь, эта цитата сочетается с вашим постом самым издевательским образом )))))

А вообще, так ли это все важно, цвета, формы, языки важно, наверное, иначе таки Вавилонскую башню достроили бы...
Но и не от языка зависит непонимание, правда ведь ?
Оно где-то глубже, мощнее, "основнее". Так сразу и не доберешься. А как было бы просто все - перекрасили флажки и живут себе все в мире...
[User Picture]
From:kilativ
Date:June 10th, 2014 08:33 pm (UTC)
(Link)
Я вообще-то считаю, что Украину еще можно (и нужно) спасти. Всего-топризнав русских частью Украины с их языком и культурой и позволить им автономию (федерация). Да, в НАТО после этого попасть не получится и колонией ЕС на манер Болгарии/Румынии Украина не станет. Но может, оно даже к лучшему?
[User Picture]
From:fellici
Date:June 10th, 2014 09:01 pm (UTC)
(Link)
Да, я согласна, главное это признать русским что русских на-в Украине никто не притесняет и там полное равно-правие.
Это как мой недавний спор с феминистками. Если я живу себе спокойно, то мне в этом ни себя саму, ни кого-либо убеждать уже не надо, и тем более настойчиво.
А кто там где деньги пилит - это дело десятое.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:June 10th, 2014 09:44 pm (UTC)

русских на-в Украине никто не притесняет

(Link)
Сказки-то зачем рассказывать?
[User Picture]
From:Банзай
Date:June 11th, 2014 12:28 am (UTC)
(Link)
Не надо ее спасать. Опять предадут
[User Picture]
From:kilativ
Date:June 11th, 2014 01:06 am (UTC)
(Link)
Спасение уутопающих - дело рук самих утопающих.
[User Picture]
From:Банзай
Date:June 11th, 2014 01:09 pm (UTC)
(Link)
Вот именно!
[User Picture]
From:3000top
Date:June 11th, 2014 02:03 pm (UTC)

3000-ТОП

(Link)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
[User Picture]
From:livejournal
Date:July 18th, 2014 08:30 am (UTC)

Исповедь прозревшего украинца

(Link)
Пользователь koa_pilot сослался на вашу запись в своей записи «Исповедь прозревшего украинца» в контексте: [...] Оригинал взят у в Исповедь прозревшего украинца [...]

> Go to Top
LiveJournal.com