?

Log in

No account? Create an account
Жизнь, вымысел, игра - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

June 14th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
03:23 pm - Жизнь, вымысел, игра
Известно, что компьютер для многих людей всего лишь аналог пишущей машинки, а выход в интернет ограничивается почтой, социальными сетями, яндексом и туристическими сайтами. Человек, о котором пойдет речь, исключением не являлся. Разве что он зарегистрировался на двух форумах не под своим именем и не под ником, как принято, а под именем героя рассказа, который он в то время писал и который у него не получался. Вроде бы и сюжет занятный, и коллизии не очень банальные, но вот герой вышел какой-то картонный; не видел он его, не чувствовал. Но думал о нем постоянно, вот он и оказался(вполне случайно и без всякого умысла) участником двух форумов сразу. На первом собирались люди разные, но серьезные – их интересовали отзывы об отелях, скидки на авиабилеты и то, где лучше брать машину в рент. На втором же в основном велись беседы на отвлеченные темы, лишь косвенно связанные с туризмом. Девяносто процентов форумчан были зрелые женщины в районе сороковника, большей частью разведенки, некоторые и без детей. Ездили они в основном в Египет и Турцию(что понятно), а причину своей не сложившейся жизни видели, естественно, в мужиках. Под раздачу попал и герой рассказа, ибо в нем видели живого человека из плоти и крови. Противного человека, кстати, - он при любых обстоятельствах не мог дать этим бедным женщинам того, чего им так не хватало.
Когда автор заметил, что его персонаж в этих словесных дуэлях неожиданно стал обретать так недостающие ему черты, он решил пока не раскрывать карты и скоро настолько вжился в роль, что отвечал за своего героя практически на автомате. Но время шло, характер героя обрел стержень, картонный каркас превратился в кости, вода в кровь, да и сам рассказ, наконец, стал цельным. И автор решил прилюдно расколоться: так, мол, и так, простите меня, люди добрые – использовал я вас, за нос водил. Нет никакого «сережи» - миф это, фикция, плод ущербной фантазии… Странно, но ему не поверили. Причем, настолько, что бедный автор в гневе решил своего героя убить. Причем, дважды – и в рассказе, и на форуме. Ну, надоел он, сколько можно с ним возиться?!.. И опять ему не поверили. Даже после того, как он в пять заходов выложил этот рассказик на всеобщее обозрение. Версия была такая: Сергей существует, он живой и почти нормальный человек, но вот зачем-то решил написать рассказ о себе самом, да еще и жизнь самоубийством кончить. Этакая почти трифоновская карусель: роман о писателе, который пишет роман, главным героем которого является писатель, пишущий роман… Все же автор был последователен и непреклонен. Совершив двойное убийство, он вымыл руки, забыл и про форум женский, и даже про то, как его героя звали. Правда, последнее удавалось с трудом – на почту изредка приходили письма: «Сергей, привет!.. Ты куда пропал?» Автор, естественно, отвечал: «Нет меня, умер».
Прошел год с небольшим. Рассказ неожиданно приглянулся в одной из редакций. «Только знаете, - сказали автору, - зря вы героя убили. Сокращать в любом случае придется, четыре последние странички убираются легко… Да, еще вот это уберите. И вот это». С женщинами спорить можно, с редактором бессмысленно.
Кастрация произведена. Если у вас будет желание взглянуть на этот выхолощенный текст, можете зайти сюда.


 


> Go to Top
LiveJournal.com