Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

Министра культуры Мединского у нас в стране не любят. Одни – потому что не любят любую власть. Другие (и их большинство) пали жертвой совершенно беспрецедентной кампании лжи, клеветы и наветов. Вор и коррупционер Швыдкой устраивал всех, Мединский же всем поперек горла.

Он стал министром шесть лет назад. В здании Минкульта располагался… ресторан. В ГИТИСе публичный дом. Из музеев таинственным образом пропали не просто картины, целые коллекции.
Collapse )

Лето – это маленькая жизнь (с)

И оно заканчивается. Грустить не надо: зима – тоже маленькая жизнь. И осень. И весна. И даже один месяц. Да что там месяц – один день тоже жизнь, пусть совсем малюсенькая.
Понять это трудно. Оценить еще труднее. Многие насекомые и бабочки живут одень день и ничего – на судьбу не жалуются.

Человек жалуется всегда. Ему кажется, что мало. Что он чего-то там не успел.
Collapse )

Шишкан – как много в этом слове

для сердца русского слилось… Я не стебусь и не шучу – да и какие могут быть шутки с бандитами? – впервые за долгие годы русская мафия избрала новым «вором в законе №1» русского человека (до этого сплошь одни грузины с редкими вкраплениями армян, евреев и прочих нацменьшинств).

Зовут его Олег Шишканов.
Collapse )

Педофил Валерий Карпин

Это омерзительно, друзья! 48-летний Валерий Карпин – бывший футболист, тренер, функционер, ныне телеведущий – женился на 28-летней девушке. Она юная, чистая, светлая, почти ребенок, а он – старый, траченый молью пердун. Как сказали взрослые, опытные блогерши ЖЖ – смотрите комменты к посту – мужчина в столь преклонном возрасте мужчиной в сущности не является: у него плохая кожа, дряблые мышцы, вялый член, а от тела исходит дурнотный старческий запах, вынести который нормальной женщине просто невозможно.


Collapse )

Мемуары старого пердуна

Перестройки я не заметил. И Великой демократической революции 1991 года тоже. И дело не в моей аполитичности – я просто работал как проклятый, поскольку неожиданно стал востребован.
Потом, правда, выяснится, что большая часть фильмов до проката не доберется. Да и сам прокат будет убит. И кем? Азером, сколотившим состояние на торговле гвоздиками – при попустительстве нового «революционного» Правления СК во главе с Андреем Смирновым и Сергеем Соловьевым.
…И вот этот самый азер неожиданно звонит моему соавтору с предложением перекупить сценарий, который уже принят студией и Госкино. Сумма, которую он назвал, нас оглушила. И показалась неправдоподобной.
Collapse )

Разоблачение Владимира Высоцкого



«Открою кодекс на любой странице и не могу, читаю до конца», – вот же врунишка: где бы ты его взял в тоталитарной стране?
Сегодня по RTVI в «Особом мнение» Ирина Прохорова сказала, что в СССР уголовный кодекс был упрятан чуть ли не в спецхран. Т.е. людям простым не доступен.
Collapse )

«Ближе всего к гробу стоят убийцы»

В 1989 году Юлиан Семенов предложил начинающему журналисту Евгению Додолеву вместе делать газету «Совершенно секретно». Под редакционное помещение им выделили конспиративную квартиру МВД на Калининском проспекте, где до этого специально обученные путаны вербовали осведомителей. У Семенова были грандиозные планы - он хотел создать международный холдинг, чтобы снизить зависимость проекта от советской номенклатуры. С целью облегчения заграничных контактов решили взять на работу Артема Боровика.



Тёма возглавлял международный отдел у Коротича в «Огоньке». Имел связи в США, служил в американской армии, издал про это книжку. Его жена Вероника Хильчевская была дочерью крупного украинского партийца.
Инсульт разбил Семенова за 52 минуты до его встречи с Джоном Эвансом, представителем медиа-магната Рупперта Мэрдока, где должен был окончательно решиться вопрос о  создании международного холдинга «Совершенно секретно». Мечта становилась явью. Заткнуть рот такому медиа-спруту было бы крайне сложно… Ночью после инсульта в палату к Семенову пришли двое. Они даже не удосужились надеть халаты. После этого у Юлиана был зафиксирован повторный инсульт. И больше он не проронил ни слова.
Collapse )

Ночные кошмары

Постепенно выясняется, что о трагедии, произошедшей в Одессе, мы не знаем практически ничего. Мы знаем лишь версию, которая подбрасывается в двух вариантах: то ли укрывшихся в Доме профсоюзов правосеки пожгли, то ли они себя сами, по неосторожности. На самом деле, «от удушья» не умер НИКТО.

Когда по крупицам была восстановлена полная картина, неожиданно выяснилось, что… впрочем, вы это при желании и крепких нервах прочтете сами

Collapse )