?

Алексий Оящковский's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Алексий Оящковский
Birthdate:
2 June
В летние месяцы имеет место обратный процесс в контексте ясно с эластичностью коры изменений в регионе.
Чтобы понять этот процесс, важно понять, ускорить приготовление физических явлений в условиях микрогравитации. В недавней статье французским физиком Д. Beysens соавт., Журнале Physical Review Letters, 95, 034 502 (14 июля 2005 г.) описаны результаты экспериментального исследования о том, как высокочастотные колебания влияют на скорость приготовления пищи.

Исследователи выбрали работу средств жидкий водород - самый легкий ракетного топлива. Состояние невесомости искусственно, с сильным неоднородным магнитным полем, которое позволяет только силы тяжести (например, магнитная левитация, читайте в нашей статье сверхпроводимости магнитным: левитации в жидком кислороде). Температура и давление образца был выбран так, что фазовый переход можно видеть, медленнее, и может использовать все функции происходит.

Наиболее важным результатом экспериментов физиков в том, что в условиях микрогравитации французского вибрация ускоряет превращение жидкости в пар. Под воздействием колебаний в слегка перегретой жидкости "объемные пульсации" появляется: сеть мала, размер долей миллиметра, пузырьки пара в жидкости.

Во-первых, эти пузырьки растут медленно, но через 1-2 секунд от начала экспозиции значительно ускоряет весь процесс: жидкость кипит в буквальном смысле.

По мнению авторов, есть две причины такого поведения. Во-первых, в то время как пузырьки пара малы, вязкость жидкости, как "содержит" не nibara.ru позволяет быстро сходятся на их сайте. Для больших пузырей равной силы исчезает на второй план, и их слияние, и дальнейший рост становится все более интенсивным. Вторая причина заключается в природе математических законов, которые управляют движением жидкостей.

Social capital

  • less than 10

Statistics